×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

"نقابة الصحفيين" تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن كافة الصحفيين المختطفين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 18 أكتوبر, 2025 - 04:26 مساءً

"نقابة الصحفيين" تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن كافة الصحفيين المختطفين

جددت نقابة الصحفيين اليمنيين مطالبتها العاجلة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الصحفي "ماجد زايد" والكاتب "أوراس الإرياني" اللذين تحتجزهما مليشيا الحوثي منذ أواخر شهر سبتمبر الماضي، مؤكدةً أن احتجازهما يتم "في ظل غياب أي مسوغ قانوني واضح أو إجراءات قضائية شفافة".
 
وأعربت النقابة في بيان لها عن "قلقها البالغ" إزاء استمرار الاعتقال، مشددةً على أن احتجاز الصحفيين لمجرد آرائهم ونشاطهم المهني "يُعد انتهاكًا صارخًا لحرية التعبير وحق الصحافة في أداء دورها الرقابي والمهني"، ومخالفة صريحة للدستور اليمني والقوانين والمواثيق الدولية.
 
كما طالبت النقابة مليشيا الحوثي بالافراج عن " وحيد الصوفي، نبيل السداوي، محمد المياحي، وليد غالب، عبدالعزيز النوم، عبدالجبار زياد، حسن زياد، عبدالمجيد الزيلعي، وعاصم محمد، مؤكدة أنهم "يدفعون ثمن التزامهم المهني في ظروف إنسانية بالغة القسوة".
 
ودعت نقابة الصحفيين اليمنيين المنظمات الدولية المعنية بحرية الصحافة وحقوق الإنسان، وفي مقدمتها الاتحاد الدولي للصحفيين واتحاد الصحفيين العرب، إلى "التحرك الجاد للضغط من أجل إطلاق سراحهم وضمان سلامتهم الجسدية والنفسية، ووقف ممارسات تكميم الأفواه التي تُقوّض ما تبقى من الحريات العامة في البلاد".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً