×
آخر الأخبار
العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء هيئة الأسرى تدين قرارت الإعدام الحوثية بحق 32 مختطفاً... عقب إتفاق مسقط وتدعو المجتمع الدولي الى إنقاذ الإتفاق صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء المكتب التنفيذي للإصلاح يعزي في وفاة المناضل أحمد عبدالله الهلماني رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بحماية الصحافة ويحذر من تكرار انتهاكات الحوثيين بحق الإعلاميين المركز الأمريكي للعدالة يدين اقتحام صحيفة “عدن الغد” ويعدّه انتهاكًا جسيمًا لحرية الصحافة الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة

ميليشيا الحوثي تقتحم سكن موظفي الأمم المتحدة في صنعاء وتحتجز أكثر من 20 موظفًا

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 18 أكتوبر, 2025 - 05:13 مساءً

اقتحمت ميليشيا الحوثي، اليوم السبت، سكن موظفي الأمم المتحدة الأجانب في العاصمة المحتلة صنعاء، واحتجزت نحو 20 موظفًا بعد إنزالهم إلى الدور الأرضي ومصادرة هواتفهم المحمولة وأجهزة الحاسوب الخاصة بهم.
 
 وبحسب الصحفي رياض الدبعي، فإن مسلحي الميليشيا اقتحمت السكن واحتجزت الموظفين بعد إنزالهم إلى الدور الأرضي ومصادرة هواتفهم المحمولة وأجهزة الحاسوب الخاصة بهم، دون معرفة الأسباب وراء هذا الإجراء المفاجئ.
 
وتأتي هذه الحادثة ضمن سلسلة اعتقالات متصاعدة تنفذها الجماعة ضد موظفين محليين في وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في مناطق سيطرتها، وسط مخاوف أممية من تأثير ذلك على الأنشطة الإنسانية والإغاثية في اليمن.
 
وكانت الأمم المتحدة الأمم المتحدة أكدت رفضها القاطع للاتهامات التي وجهتها مليشيا الحوثي لموظفيها في اليمن، متهمة إياهم بالتجسس والإرهاب، ووصفت تلك المزاعم بأنها "مغرضة وخطيرة".

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، في تصريحات صحفية الخميس، إن المنظمة ترفض بشكل قاطع أي ادعاءات تزعم تورط موظفيها أو عملياتها في اليمن في أنشطة لا تتماشى مع تفويضها الإنساني، مشددًا على أن "هذه الاتهامات مقلقة للغاية وتعرض حياة موظفينا للخطر، وهو أمر غير مقبول".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1