×
آخر الأخبار
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى عضو مجلس القيادة الصبيحي يتفقد ابطال القوات المسلحة في الخطوط الأمامية لجبهتي باب المندب وطور الباحة مؤسسة الأمل النسوية تنظم منتدى حواري بالمكلا يبحث تعزيز الشراكة لحماية المرأة والحد من العنف القائم على النوع الاجتماعي سخط واستهجان في صنعاء بعد سيطرة مليشيا الحوثي على باب المندب.. واتصالات وتواصل مع واشنطن وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها

رعب ليلي في صنعاء.. الحوثيون يداهمون منازل موظفي الأمم المتحدة ويختطفون خمسة منهم

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 24 أكتوبر, 2025 - 05:18 مساءً

نفذت مليشيا الحوثي الإرهابية حملة مداهمات واعتقالات ليلية استهدفت عاملين إنسانيين في صنعاء الخاضعة لسيطرتهم، وطالت أكثر من خمسة موظفين في الأمم المتحدة.

وقالت مصادر مطلعة إن مليشيا الحوثي نفذت حملة مداهمات لمنازل عاملين إنسانيين في عدة أحياء سكنية بصنعاء، وقامت باعتقال عددٍ منهم.

وأضافت المصادر أن الجماعة الإرهابية اختطفت في الحملة أربعة من موظفي برنامج الأغذية العالمي (WFP)، وموظفًا خامسًا من مجمع سكن الأمم المتحدة (UNCAF)، الذي سبق أن داهمته المليشيا السبت الماضي.

وأوضحت المصادر أن المليشيا اقتادت المختطفين إلى جهة مجهولة، وسط مخاوف من استمرار الحملات لتطال العشرات من الموظفين السابقين في المنظمات الدولية.

من جهتها، أفادت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات بأن المداهمات طالت منزل الموظف في برنامج الأغذية العالمي إبراهيم الخطيب، وقامت باختطافه مع اثنين من زملائه.

وأشارت المنظمة إلى أن هذه الجريمة تأتي ضمن حملة متصاعدة تستهدف موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في صنعاء، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ولحصانة العاملين الإنسانيين.

وكانت مليشيا الحوثي الإرهابية قد كثفت خلال الأيام الأخيرة من حملتها ضد الموظفين الأمميين والعاملين الإنسانيين في صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتها، وذلك بعد أيام من اتهام زعيم المليشيا عبد الملك الحوثي – في خطاب متلفز الخميس – منظمات تابعة للأمم المتحدة، منها برنامج الأغذية العالمي واليونيسف، بالضلوع في "عمليات تجسس عدوانية"، واتهمها بالمساعدة في استهداف حكومته غير المعترف بها.

ووصف المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، هذه الاتهامات بأنها "خطيرة وغير مقبولة"، مؤكدًا أنها تهدد سلامة موظفي الأمم المتحدة والعاملين الإنسانيين، وتعرقل جهود الإغاثة الحيوية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1