×
آخر الأخبار
محكمة حوثية تؤيد إعدام 9 معتقلين في صنعاء بعد محاكمات صورية عسكرة طلاب الثانوية في مناطق سيطرة الحوثيين برنامج "مسام" يعلن انتزاع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع "أمهات المختطفين" تؤكد مطالبتها بمحاسبة المتورطين في التعذيب وجبر ضرر الضحايا رئيس الوزراء يوجه بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى مجزرة دموية في ساحة القضاء الخاضع للمليشيا.. قتلى وجرحى في هجوم أمام محكمة بصنعاء بعد بفشل محاولات تحريره تنفيذًا لأوامر الجزائية في صنعاء.. محامي الصحفي المياحي يناشد قياديًا حوثيًا التدخل إضافة إلى الخيانة العظمى.. تكليف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع فساد وكسب غير مشروع منسوبة للزُبيدي رئاسة الجمهورية تنعي علي سالم البيض وتعلن الحداد الرسمي ثلاثة أيام وتنكيس الأعلام انتحار سجينتين في معتقلات المليشيات الحوثية بصنعاء

جماعة الحوثي تنقل الدكتور "العودي" ورفيقيه إلى سجن جديد في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 13 نوفمبر, 2025 - 04:51 مساءً

أفادت مصادر حقوقية عن نقل كل من الدكتور حمود العودي، والمهندس عبدالرحمن العلفي، إلى معتقلٍ جديد في منطقة شملان، بعد يومين من اعتقالهما من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية في العاصمة المحتلة صنعاء.
 
وكانت مليشيات الحوثي عبر جهاز الأمن والمخابرات استدعت، صباح الاثنين الماضي، الأكاديمي البروفيسور حمود العودي من منزله في العاصمة المحتلة صنعاء، قبل أن ينقطع التواصل معه منذ خروجه، إلى جانب الناشطين عبد الرحمن العلفي وأنور خالد شعب، واختطفتهم بعد أن استدرجتهم للحضور إلى مقراتها الأمنية.
 
وفي ذات السياق أكد المركز الأمريكي للعدالة أنّ اعتقال الدكتور "العودي" يمثل انتهاكًا صارخًا لحرية الرأي والتعبير واستهدافًا للأصوات الداعية للحوار والسلام، خاصة بعد اقتحام مقر مركز دال للدراسات الاجتماعية ومصادرة محتوياته واعتقال مديره أنور شَعْب، داعيًا لإطلاق سراحهم فورًا دون قيد أو شرط وضمان سلامتهم. ودعا المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى التحرك العاجل لوقف هذه الممارسات القمعية التي تخنق المجال الفكري في اليمن.
 
من جهتها، اعتبرت منظمة “سام” للحقوق والحريات، أن ما قامت به جماعة الحوثي بحق المفكر والأكاديمي الدكتور حمود العودي ورفيقيه أنور خالد شعب وعبدالرحمن العلفي يمثل انتهاكًا جسيمًا لحقوق الإنسان. ويعكس تصاعدًا خطيرًا في سياسة استهداف الأصوات الفكرية والمجتمعية في صنعاء.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1