×
آخر الأخبار
مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء هيئة الأسرى تدين قرارت الإعدام الحوثية بحق 32 مختطفاً... عقب إتفاق مسقط وتدعو المجتمع الدولي الى إنقاذ الإتفاق صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء المكتب التنفيذي للإصلاح يعزي في وفاة المناضل أحمد عبدالله الهلماني رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بحماية الصحافة ويحذر من تكرار انتهاكات الحوثيين بحق الإعلاميين المركز الأمريكي للعدالة يدين اقتحام صحيفة “عدن الغد” ويعدّه انتهاكًا جسيمًا لحرية الصحافة الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم

تعثر جهود الإفراج عن الأحول.. اجتماع في منزل أبو راس يكلف الراعي بالأمانة العامة للمؤتمر جناح صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 29 نوفمبر, 2025 - 11:51 مساءً

صادق أمين أبو راس رئيس مؤتمر صنعاء ويحيى الراعي الأمين العام المؤقت لجناح الحزب

أعلن حزب المؤتمر الشعبي العام جناح صنعاء الخاضع للحوثيين، تكليف يحيى الراعي قائمًا بأعمال الأمين العام خلفًا لغازي الأحول المختطف والمخفي في سجون المليشيا منذ ثلاثة أشهر.

وقال موقع المؤتمر نت إن "قيادة المؤتمر الشعبي العام العليا عقدت اليوم اجتماعًا لها برئاسة الأخ صادق بن أمين أبو راس رئيس المؤتمر، لمناقشة عددٍ من القضايا والمواضيع التي تخص المؤتمر واتخذت حيالها القرارات المناسبة".

وأضاف أنه "خلال الاجتماع، أقرت القيادة تكليف يحيى علي الراعي النائب الأول لرئيس المؤتمر الشعبي العام ورئيس مجلس النواب بالقيام بأعمال الأمين العام خلال الفترة القادمة".

ودفعت الخطوة بالمليشيا إلى محاصرة منزل أبو راس، وفرض نقاط بمحيطه، وأخذ بيانات الداخلين والخارجين من المنزل، وفق ما أفادت مصادر في صنعاء.

ويرى مراقبون أن خطوة تكليف أمين عام بالإنابة لجناح الحزب في صنعاء تعكس عمق الأزمة التي تعصف بالتحالف الشكلي بين القيادات المؤتمرية في صنعاء والمليشيا، وتعثر جهود التهدئة المبذولة منذ أسابيع، إثر رفض المليشيات إطلاق سراح الأحول المختطف منذ العشرين من أغسطس الماضي، إلى جانب نحو 100 قيادي مؤتمري.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1