×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

الحوثيون يرفضون تنفيذ حكم «الجزائية المتخصصة» الخاضعة لهم في صنعاء القاضي بالإفراج عن الصحفي محمد المياحي

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 29 ديسمبر, 2025 - 10:30 مساءً

أفادت مصادر مقرّبة من عائلة المياحي بأن قيادة المليشيا تواصل المماطلة في الإفراج عن الصحفي المختطف محمد المياحي، رغم صدور قرار من محكمة الاستئناف الجزائية الخاضعة للجماعة في صنعاء بالإفراج عنه، ورفض الاستئناف المقدّم ضده من النيابة الحوثية.

وقالت المصادر لـ«العاصمة أونلاين» إن إدارة السجون التابعة للمليشيا، والمشرف المتحكّم بملفه في جهاز الأمن والمخابرات، يماطلان في تنفيذ حكم الشعبة الاستئنافية، الذي قضى يوم أمس الأحد بالاكتفاء بالمدة التي قضاها في السجن.

وأكدت المصادر أن الصحفي المياحي لا يزال في سجون الحوثيين، رغم قرار المحكمة الخاضعة للجماعة الصادر الأحد بالإفراج عنه، مشيرةً إلى أنه عقب مراجعة المحامين ومتابعتهم لتنفيذ قرار الإفراج، يردّ عليهم مشرفو المليشيا بأن الملف «قيد الإجراءات» ويحتاج إلى وقت للتنفيذ.

وكان الحوثيون قد اختطفوا المياحي من منزله في صنعاء في سبتمبر 2024، وأُخفي قسرًا لعدة أشهر، قبل أن يُعرض على ما تُسمّى «المحكمة الجزائية المتخصصة» الخاضعة للحوثيين، والتي أصدرت بحقه، في 24 مايو الماضي، حكمًا بالسجن والغرامة ومنعه من الكتابة، بعد اتهامه بـ«نشر أخبار وبيانات كاذبة ومغرضة بقصد الإخلال بالأمن والسلم العام، والإضرار بالمصلحة العامة».



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1