×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق

شاهد بالفيديو.. عناصر حوثية مسلحة تعتقل طالب وطالبة وسط جامعة صنعاء بدعوى «الإختلاط»

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 14 أغسطس, 2017 - 04:02 مساءً


أقدمت عناصر مسلحة تابعة لمليشيا الحوثي- صباح اليوم الاثنين- على اختطاف طالب وطالبة بكلية الآداب بجامعة صنعاء.
 
وحصل موقع "العاصمة أونلاين" على مقطع فيديو حصري، يظهر اثنين من العناصر الحوثية المسلحة وهم يقتادون الطالب والطالبة إلى إحدى غرف التحقيق التابعة للمليشيات الحوثية بحرم جامعة صنعاء.
 
ويشتكي طلاب وطالبات جامعة صنعاء من مضايقة المسلحين الحوثيين لهم داخل الحرم الجامعي بدعوى "الإختلاط" .
 
وجاءت شكوى الطلاب بعد أيام من تحريض زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي ضد الطلاب في الجامعات والمعاهد، داعياً إلى رفض "الاختلاط" لأنه ثقافة غربية، حد قوله .
 
ونهاية يوليو الماضي، كشفت وثيقة لرئيس حكومة الانقلاب في العاصمة صنعاء، عن وجود سجن سري تديره مليشيا الحوثي داخل حرم جامعة صنعاء، التي يسيطرون عليها.
 
وتؤكد المذكرة، الموجهة من رئيس حكومة الانقلابيين غير المعترف بها عبدالعزيز بن حبتور، إلى رئيس جامعة صنعاء المعين من قبل الحوثيين، وجود سجن في الحرم الجامعي.
 
ويطالب بن حبتور بحسب المذكرة، رئيس الجامعة بإطلاق سراح نجل المحاضر السابق بالجامعة أحمد عارف باعباد، بعد اقتحام شقة أسرته في السكن الجامعي وإيداع نجله في سجن الجامعة.
 
ولم يطالب رئيس حكومة الانقلابيين بإغلاق السجن الموجود داخل أكبر صرح أكاديمي وعلمي في البلاد.
 
وكان زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي، قد دعا أكثر من مرة لمحاربة ما أسماه "الثقافة الغربية" المتمثلة باختلاط الطلاب والطالبات في المعاهد والجامعات، ومتهماً معاهد اللغات بـ"مسخ شباب وبنات اليمن" .
 
وتأتي ممارسات الحوثيين هذه استجابة لدعوة زعيم المتمردين واستكمالاً لسلسلة انتهاكات ارتكبوها بحق اليمنيين منذ سيطرتهم على مؤسسات الدولة قبل أكثر عامين.
 
 
*لمشاهدة الفيديو.. اضغط هنـــــــــــــا
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1