×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

مستشفى حكومي بصنعاء يوقف قسم الأورام وسط انعدام العلاج بالكيمياوي

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 22 نوفمبر, 2017 - 08:51 مساءً

 
كشف أطباء ومرافقو مرضى لـ"العاصمة أونلاين" أنَّ إدارة مستشفى الجمهوري (حكومي)  في صنعاء ترفض استقبال حالات جديدة لمرضى السرطان، بسبب تدهور قسم الأورام.

وأشارت المصادر إلى أنَّ المستشفى "الخاضع لسيطرة الحوثيين" يعاني من انعدام الأدوية الأساسية للمرضى، إلى جانب انعدام علاج "الكيمياوي" لمرضى السرطان، مايزيد من معاناتهم.

وقال محمد سعيد الذي يرافق والدته الخاضعة لعلاج بـ"الكيماوي" 'إنه لا يملك مبلغ علاج والدته في مستشفى آخر خاص'، مشيراً إلى أنَّ قسم الأورام يفتح يوم ويغلق ثلاثة أيام وفي كل مرة تسوء حالة والدته، مبدياً خشيته من وفاتها.
 
وقالت مريضة في القسم إنَّ مرضى السرطان يعانون ألم جسدهم الذي يفتك بهم، وألم عدم قدرتهم على دفع تكاليف العلاج.

وتقول مصادر في المستشفى ان تسلط مليشيات الحوثي على موارد المستشفى انعكس بشكل تدهور مستمر للخدمات والادوية في المستشفى وجرى تطويعة لخدمة الحوثيين وعلاج جرحى حربهم وكذا مصدر مهم لتمويلهم بملايين الريالات من عائدات المستشفى التي تذهب الى خزينة الحوثيين.
 
ويشكو مواطنون من سوء إدارة الحوثيين  للمستشفى وتجاهلهم للمتطلبات والأدوية والأشعة والأقسام وانصرافهم نحو تحقيق عوائد مالية فقط لخدمة المجهود الحربي، وعلاج جرحاهم في تلك المستشفيات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1