×
آخر الأخبار
حصار تعز يهدد حياة آلاف المرضى والأطفال ويشل التعليم وينذر بكارثة بيئية طلابية أمانة العاصمة تنظم ندوة حول دور الحركة الطلابية في مواجهة الإمامة والنهج السلالي تعز.. تصعيد حوثي متواصل وسط ارتكاب انتهاكات دامية بحق المدنيين صنعاء.. مليشيا الحوثي تقر جرعة جديدة في المشتقات النفطية وترفع أسعار البنزين والديزل  مليشيا الحوثي تساوم سجناء إب على الحرية مقابل القتال في جبهات تعز وزارة الداخلية: مليشيا الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية صنعاء تحت وطأة الخوف.. أنباء عن اختطاف فتيات في جولة المصباحي باستخدام الصواعق الكهربائية فراغ أمني وإداري في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. نقل عناصرها من المؤسسات المسيطرة عليها إلى جبهات تعز والساحل وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة

بن عزيز: عملية "فجر اليمن" مستمرة حتى استعادة صنعاء وكامل الأراضي اليمنية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 05 أكتوبر, 2026 - 08:23 مساءً

أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة في الجيش اليمني، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن عملية "فجر اليمن" مستمرة ولن تتوقف قبل تحقيق أهدافها، وفي مقدمتها استعادة مؤسسات الدولة والعودة إلى العاصمة صنعاء وبسط سلطة الدولة على كامل الأراضي اليمنية.
 
وقال بن عزيز، في تصريح صحفي، إن القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية ملتزمة بتوجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رشاد محمد العليمي، مؤكداً جاهزيتها لتنفيذ المهام الموكلة إليها ضمن العملية العسكرية التي أُعلنت اليوم.
 
وأشار رئيس هيئة الأركان إلى أن القوات المسلحة ماضية في تنفيذ مهامها، مؤكداً قدرتها على مواصلة العمليات وتحقيق الأمن والاستقرار في مختلف مناطق البلاد، ومعبراً عن ثقته بتحقيق أهداف العملية.
 
وتأتي تصريحات بن عزيز بالتزامن مع انطلاق عملية "فجر اليمن"، التي أعلنها رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، بهدف استعادة مؤسسات الدولة وتحرير العاصمة صنعاء وإنهاء سيطرة مليشيات الحوثي على مؤسسات الدولة.
 
وفي وقت سابق، أكد العليمي أن العملية ماضية وفق الخطط المعتمدة حتى استعادة مؤسسات الدولة وتحرير العاصمة صنعاء، مشيداً بما وصفه بالتقدم الميداني الذي حققته القوات المسلحة والتشكيلات العسكرية منذ بدء العمليات.
 
كما أشاد العليمي بالإسناد الذي يقدمه تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية للقوات المسلحة اليمنية، معتبراً أن هذا الدعم يسهم في تعزيز قدرات القوات الحكومية ودعم مؤسسات الدولة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1