×
آخر الأخبار
مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الأعيان المدنية سيواجه برد قاس تقرير حقوقي: 3219 انتهاكاً حوثياً في أمانة العاصمة خلال عامين "الصحفيين اليمنيين" تدين محاولة الاستيلاء على مقر اتحاد الأدباء والكتاب في صنعاء "غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات

لليوم الثالث على التوالي: تفاصيل المواجهات بين طرفي الانقلاب بصنعاء.. من يهزم الآخر؟

العاصمة اونلاين/ خاص


السبت, 02 ديسمبر, 2017 - 12:13 مساءً

 تواصلت الاشتباكات العنيفة، بين مليشيا الحوثي والمخلوع صالح، في العاصمة صنعاء، في أكثر من مكان وسط العاصمة، لليوم الثالث على التوالي، سقط خلالها العشرات من القتلى والجرحى من الطرفين.

وأكدت مصدر عسكري لــ"العاصمة أون لاين"، أن الاشتباكات لا تزال متواصلة في هذه الأثناء، بعد تمكن ميليشيات صالح من السيطرة على معظم الأحياء التي كان يتمركز فيها مليشيا الحوثي، مشيرا الى أن قوات صالح، أغلقت كافة المنافذ والمداخل الشرقية والجنوبية للعاصمة، وتحديدا في سنحان وبلاد الروس.

وأوضح المصدر، الى أنه تم إزالة كافة النقاط العسكرية التابعة للمليشيا الحوثية وسط العاصمة صنعاء، لافتا الى تواجد الكثير من المسلحين الذين تم استدعائهم لتغطية حالة الفراغ الأمني التي قد تعيشه العاصمة في ظل هذه الاشتباكات والمواجهات التي تشهدها العاصمة بين الحوثيين والمخلوع  صالح.

وكان شهود عيان، قد أكدوا أن حالة من الذهول والترقب والخوف يعيشها المواطنين في العاصمة نتيجة الاشتباكات التي لا تزال مستمرة حتى ساعة كتابة هذا الخبر. مشيرين إلى أن محلات الصرافة أغلقت أبوابها منذ ساعات الصباح الباكر، فضلا عن انعدام المشتقات النقطية والغاز، وقطع عدد من الشوارع والأحياء الرئيسية وسط العاصمة.

وأكد شهود العيان لــ"العاصمة أون لاين"، أن عدد من القتلى والجرحى الحوثيين اكتظت بهم معظم المستشفيات الخاصة، والحكومية في العاصمة، وتحديدا من عناصر المليشيا الحوثية، لافتين الى أن عدد من القتلى والجرحى الحوثيين وصلوا الى مستشفى الصفاء في حي شميلة، حالة بعضهم خطيرة.

وتركزت الاشتباكات في الأحياء الرئيسية التي كان يسيطر عليها قوات صالح، وكذا في القرب من المعسكرات، في معظم مداخل العاصمة، وتحديدا أمام مستشفى 48 التي لا تزل الاشتباكات فيه مستمرة حتى الآن، وأن عدد من القتلى والجرحى من المواطنين لقوا حتفهم خلال تلك المواجهات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1