×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك

قذائف الانقلابيين تطال منازل المواطنين وممتلكاتهم بصنعاء وانعدام كامل للمشتقات النفطية

العاصمة اونلاين - خاص


السبت, 02 ديسمبر, 2017 - 10:43 مساءً


قالت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" إن عددا من المواطنين أصيبوا جراء المواجهات المشتعلة منذ ثلاثة أيام بين طرفي الإنقلاب بالعاصمة صنعاء.
 
وأكدت المصادر سقوط قتلى وجرحى من المدنيين جراء الاشتباكات في الأحياء السكنية ومنها أحياء الحصبة وشارع الميثاق، مشيرة إلى أن الرصاص العشوائي ينهال بكثافة على منازل المواطنين وممتلكاتهم.
 
وأضافت المصادر بأن إحدى القذائف سقطت على منزل بشارع 45 وأصيبت على اثرها امرأة .
 
وكانت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، دعت في وقت سابق اليوم السبت، كافة الأطراف إلى ضرورة تسهيل إجلاء جرحى وقتلى المعارك بين مليشيا الحوثي وصالح، في العاصمة صنعاء.
 
وأضافت اللجنة في بيان مقتضب نشرته عبر حسابها على "فيسبوك"، إن "عشرات القتلى سقطوا في معارك عنيفة في صنعاء، إضافة لمئات الجرحى"، داعية كافة الأطراف إلى "تحييد وحماية المدنيين، بالإضافة لضرورة تسهيل إجلاء الجرحى والقتلى".
 
وأكدت اللجنة أن "المدنيين ليسوا جزءاً من المعركة، ويجب حمايتهم".

ولفتت إلى أنه "يجب السماح للجرحى بالإجلاء للحصول على الرعاية الطبية، لأنها مسألة حياة أو موت".
 
إلى ذلك، أفادت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين" بأن اشتباكات تسبب في سقوط قذائف على محطة الصديق للغاز في شارع بغداد بعد ظهر اليوم مما تسبب في حريق هائل.

وأوضحت المصادر في حديثها لـ "العاصمة أونلاين" بأن أمانة العاصمة تشهد انعدام تام للمشتقات النفطية، وأن حالة ذعر غير مسبوقة في أوساط السكان جراء استمرار الاشتباكات.
 
كما أسفر عن المواجهات بين طرفي الانقلاب، وفاة طفلين وأب وأصيبت زوجته إثر سقوط قذيفة على منزلهم أمام مستشفى المتوكل في شارع بغداد جنوبي العاصمة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1