×
آخر الأخبار
العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي

في زمن المليشيا .. تدهور الأوضاع الصحية وانتشار واسع للأوبئة القاتلة

العاصمة اونلاين - خاص


الإثنين, 11 ديسمبر, 2017 - 10:48 صباحاً

يواصل الوضع الصحي تدهوره بشكل متسارع في ظل سيطرة مليشيا الحوثي المسلحة على مؤسسات الدولة في العاصمة صنعاء، وعدد من المحافظات.

وقد القى استفراد الحوثي بالمؤسسات الصحية في العاصمة بظله على الاوضاع الصحية للمواطنين في المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا.

وأعلنت منظمة الصحة العالمية الأحد، تسجيل 32 حالة وفاة، بمرض الخناق"الدفتيريا"، في اليمن، منذ بدء تفشي المرض قبل أسابيع. وقالت المنظمة في تقرير لها ، إنها سجلت أيضا 262 حالة يشتبه إصابتها بالمرض نفسه.
 
وذكر التقرير، أن "حالات الوفاة والإصابة بهذا الوباء تم رصدها في 15 محافظة يمنية، من أصل 23".
 
وأوضح أن "إب (وسط) تصدرت المحافظات في انتشار هذا المرض، بـ11 حالة وفاة، و158 حالة إصابة، تليها محافظة الحديدة (غرب) التي سجلت 8 حالات وفاة و28 حالة إصابة".
 
وينتقل مرض "الدفتيريا" عبر جرثومة تدعى "الوتدية الخناقية"، ويصيب بشكل أساسي الفم والعينين والأنف، وأحيانا الجلد، وتمتد فترة حضانة المرض من يومين إلى 6 أيام.
 
ويتزامن تفشي هذا المرض في اليمن، مع انتشار وباء الكوليرا منذ أواخر أبريل/نيسان الماضي، الذي أسفر عن وفاة أكثر من ألفين و200 حالة، في حين اقتربت الحالات التي يشتبه إصابتها بالمرض من مليون حالة، وفق تقارير سابقة للصحة العالمية.
 وفي وقت سابق كشفت تقارير صحفية عن تسبب جماعة الحوثي بانتشار وباء الدفتيريا ، حيث منعت حملة لقاح ضد المرض ، كما منعت المخابرات التي تديرها الجماعة من دخول ادوية الى اليمن بدعوى انها سامة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1