×
آخر الأخبار
أمانة العاصمة تدشّن ثلاثة مخيمات طبية متخصصة للنازحين في مأرب مأرب.. انطلاق دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لمدراء المكاتب التنفيذية بأمانة العاصمة صنعاء.. الحوثيون يحيلون ملفات موظفي الأمم المتحدة المختطفين إلى النيابة تمهيدًا لبدء محاكمتهم صنعاء.. موظفو جامعة العلوم والتكنولوجيا يشكون التعسفات الحوثية القوات المسلحة تستهدف تحركاتٍ حوثية غرب مدينة تعز وتُحبط هجومًا شرق الجوف البيضاء.. 23 معتقلاً يتعرضون للتعذيب على يد الحوثيين المبعوث الأممي يجدد دعوته للإفراج عن موظفي المنظمات المختطفين تعسفيًا لدى الحوثيين حدثان طبيان نادران في صنعاء.. ولادة ثلاثة توائم طبيعيًا وأربعة توائم خُدجًا في يوم واحد تقرير: تراجع واردات الوقود والغذاء إلى الموانئ الخاضعة للحوثيين بنسبة 24% منذ بداية العام الداخلية تُتلف أوراقاً ثبوتية قديمة قادمة من مناطق الحوثيين 

الهجرة الدولية: أكثر من 25 ألف يمني نزحوا من صنعاء بعد الأحداث الأخيرة

العاصمة أونلاين - الاناضول


الجمعة, 15 ديسمبر, 2017 - 11:21 مساءً


كشفت منظمة الهجرة الدولية، اليوم الجمعة، أن أكثر من 25 ألف يمني نزحوا من العاصمة صنعاء، بعد الأحداث الأخيرة التي شهدتها وانتهت بمقتل الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح.
 
وقالت المنظمة، في بيان اطلعت عليه الأناضول، إن "القتال الوحشي في صنعاء أدى إلى نزوح واسع النطاق إلى المحافظات المجاورة".
 
وأضافت أنها "ردا على هذا النزوح المفاجئ بدأت على الفور بتقديم المساعدات الإنسانية إلى النازحين والمتضررين من النزاع باستخدام مخزونات الإغاثة التي تم تخزينها مسبقا، ومن بينها مواد إيوائية".
 
وأشارت المنظمة إلى أنها تمكنت حتى الآن "من الوصول إلى ما يقرب من 25 ألف و480 شخصاً في محافظات تعز (جنوب غرب) وإب (وسط) وحجة (شمال غرب) وعمران (شمال) وبقية المناطق التي هرب إليها الناس من صنعاء".
 
ومنذ بداية النزاع في مارس 2015، وصلت المنظمة إلى 219 ألف و804 نازحاً في 14 محافظة من محافظات اليمن، بحسب البيان ذاته.
 
وشهدت "صنعاء" مطلع ديسمبر الجاري، معارك عنيفة بين مسلحي جماعة الحوثي، وقوات الرئيس اليمني السابق "صالح"، انتهت بمقتل الأخير والأمين العام للحزب الذي يقوده (المؤتمر الشعبي العام)، عارف الزوكا، إلى جانب آخرين على يد مسلحي الحوثي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1