×
آخر الأخبار
الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام

أعضاء مجلسي النواب والشورى عن حزب المؤتمر يقعون تحت ضغط الحوثيين

العاصمة اونلاين - خاص


الأحد, 17 ديسمبر, 2017 - 12:23 مساءً

قالت مصادر بحزب المؤتمر إن مليشيا الحوثي اختطفت اعضاء مجلسي النواب والشورى، عن الحزب ، في اطار حملة ملاحقة تشنها المليشيا على قيادة الحزب بعد مقتل زعيمه الرئيس علي عبد الله صالح.
 
وبحسب المصادر فإن المليشيا اعتقلت غالب الكبودي ومحمد صالح الناحية ، من بين الاعضاء الذين تم اختطافهم ، نتيجة رفضهم تدخل المليشيا في شؤون الحزب.
 
هذا واطاحت المليشيا مساء السبت بوزير الاتصالات بثاني وزراء حزب الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، في حكومة الانقلاب (غير المعترف بها).
 
وأصدرت مليشيا الحوثي، قرارا بتعيين مسفر عبدالله صالح النمير وزيراً للاتصالات وتقنية المعلومات، بدلاً عن جليدان محمود جليدان، القيادي في حزب المؤتمر.
وكان وير النفط  في حكومة الانقلاب ذياب بن معيلي قد تمكن من الفرار إلى مدينة مأرب.

وأكدت مصادر في العاصمة أن المليشيا تلاحق كل من يرفض الخضوع لها من قيادة حزب المؤتمر، الامر الذي اجبر قادة الحزب على الفرار من صنعاء الى محافظات اخرى.

وكان المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ قد أكد في وقت سابق أن ما تماسه المليشيا من انتهاكات في صنعاء غير مقبولة وتخالف القوانين الدولية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1