×
آخر الأخبار
اليمن بين فرحة الناشئين وخيبة الكبار.. ثلاثية على كمبوديا وخروج من كأس العرب أمام جزر القمر صنعاء.. مقتل مواطنَين وإصابة ثالث بانفجار لغم وعبوة ناسفة من مخلفات الحوثيين في نهم العليمي يصدر قرارًا بتعيين اللواء محمد عيضة رئيسًا للجهاز المركزي لأمن الدولة والعميد فيصل باجري نائبًا له الصحة العالمية: اليمن يسجل ثاني أكبر تفشٍ للكوليرا عالميًا بتسجيل 87 ألف حالة منذ بداية العام "العليمي" يوجه بسرعة إحالة القضايا المنظورة أمام الأجهزة الرقابية الى السلطة القضائية السفارة الألمانية تدين أحكام الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه

إجبار أنصار المؤتمر بصنعاء على حضور «دورات طائفية» ينفذها الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 17 ديسمبر, 2017 - 07:43 مساءً

عدد من حكماء جماعة الحوثي ينصتون لخطاب زعيم المتمردين عبدالملك الحوثي- ارشيف

 
قالت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي دشنت- أمس السبت- برنامج "دورات ثقافية" لتدريس منهج الجماعة الفكري، لقيادات حزب المؤتمر جناح الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، ويشمل البرنامج قيادات الحزب في جميع مديريات العاصمة صنعاء.
 
وبحسب المصادر فإن جماعة الحوثي ألزمت رؤساء فروع حزب المؤتمر وأعضاء المجالس المحلية في الدوائر الانتخابية بصنعاء على حضور تلك الدورات.
 
وفي أول خطوة عملية لحوثنة من تبقى من قيادات وأعضاء حزب المؤتمر، قالت مصادر "العاصمة أونلاين" إن جماعة الحوثي، عقدت- اليوم الأحد- لقاء موسعا لما أسمتهم الجماعة "حكماء وعقلاء ووجهاء مديرية معين بأمانة العاصمة، وحضره عقال الحارات وعدد من وجهاء ومشائخ حزب المؤتمر في المديرية.
 
وبحسب المصادر، فإن هذا اللقاء يعتبر تمهيداً لإلحاقهم في الدورات الثقافية الطائفية، والتي تقيمها الجماعة لأي عضو جديد في الجماعة قبل أن يمارس عمله في إطارها سواء كان جنديا أو مشرفاً.
 
ويأتي هذا التوجه الحوثي ضمن برنامج جماعة الحوثي الطائفي الذي دشنته فور اجتياحها للعاصمة صنعاء 21 سبتمبر 2014م، ويأتي تلقين هذه الأفكار لمن تبقى من قيادات حزب المؤتمر، لتضمن الجماعة سيطرتها الفكرية الكاملة على العاصمة صنعاء والمناطق الأخرى التي تقع ضمن سيطرتها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1