×
آخر الأخبار
هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل بعامل الصدفة.. القبض على قيادي حوثي في لبنان يتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي صنعاء.. حملة مداهمات لمنازل ومحلات واختطافات جماعية للمواطنين بذريعة الإنترنت الفضائي الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء

معلمون يرفضون حضور دورات طائفية للحوثيين في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 31 ديسمبر, 2017 - 12:25 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي جهودها الرامية لاحداث تغيير جذري في المجتمع اليمني الرافض لأفكارها المتطرفة، والإرهابية.

وقالت مصادر في العاصمة صنعاء إن مليشيا الحوثي أجبرت عددا من مدرسي المدارس الاهلية بمديرية معين على حضور دورات طائفية.

وبينت المصادر في حديث لـ"العاصمة اونلاين" أن هذه الدورات تقام في مراكز خاصة وسط العاصمة و تستمر لمدة أسبوعين.

وبحسب المصادر فقد رفض أغلب المعلمين حضور هه الدورات الطائفية ، ويحاولون التهرب.

 وتبذل المليشيات الحوثية نشاط كبير لإعادة صياغة المكونات الاجتماعية والسياسية بهوية طائفية توافق الأفكار والتوجهات التي تتبناها الجماعة.

وفي وقت سابق قالت مصادر لـ"العاصمة أونلاين" ان المليشيات أجبرت عقال الحارات في مديريات العاصمة صنعاء لحضور دورة طائفية في صعدة  تستمر 10 أيام.

وعملت ما تسمى دائرة الثقافة التابعة للجماعة على استقطاب 50 خطيب وداعية من الطائفة الصوفية و إخضاعهم لدورات مكثفة لدراسة ملازم وأدبيات الحركة الحوثية المسلحة.

ويرى مراقبون إن جماعة الحوثي تعمل على تفخيخ مكونات المجتمع بالأفكار الطائفية واستنساخها لاستخدامها كغطاء على سلوك الجماعة في فرض الرأي الواحد بمنطق السلاح وإلغاء التنوع المجتمعي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1