×
آخر الأخبار
بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء  رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي

اغلاق مدرسة بصنعاء وتحويلها الى ثكنة عسكرية للمليشيات

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 05 يناير, 2018 - 09:25 مساءً

قرية القابل

أغلقت مليشيا الحوثي الانقلابية، الأربعاء، مدرسة الروض(حكومية) بقرية القابل شمال العاصمة صنعاء، ومنعت الطلاب من دخولها بحجة احتمال استهدفها بغارات التحالف.

وذكرت مصادر محلية لـ«العاصمة أونلاين»، ان مدرسة الروض في قرية القابل، من بين أكبر مدارس المنطقة وتستوعب أكثر من خمسمائة طالب وطالبة، قبل ان تمنع المليشيات مواصلة العملية التعليمية في المدرسة الأسبوع المنصرم.
 
وأفادت المصادر، ان مليشيات الحوثي تهدف من منع مواصلة الدوام الدراسي واحتلال المدرسة، الى تحويلها ثكنة عسكرية لتدريب عناصرها ومركزاً لعقد الدورات الطائفية التابعة للجماعة.
 
وأضافت المصادر، ان المليشيات أجبرت إدارة المدرسة على تعجيل الامتحانات النصفية قبل موعدها المقر والسرعة في إفراغ المدرسة ومنع عودة الطلاب للدوام الدراسي بذريعة احتمال استهدافها بغارات جوية لطيران التحالف العربي.
 
وتتوسط المدرسة منطقة القابل الريفية شمال العاصمة صنعاء،التي تحتوي كثافة سكانية كبيرة.
 
يشار إلى أن مليشيا الحوثي الانقلابية، أغلقت عددا من المدارس والمنشئات التعليمية بالعاصمة صنعاء، منذ الانقلاب قبل ثلاثة أعوام، واحتلت معظمها لتحولها الى ثكنات عسكرية ومراكز طائفية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1