×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

المليشيات تستثمر الأموال المنهوبة في شراء العقارات والفلل الفارهة بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 11 يناير, 2018 - 10:26 مساءً

[ أراضي ومباني لقيادات حوثية طور التشييد بصنعاء - خاص ]

توسعت استثمارات قيادات مليشيات الحوثي الانقلابية، في العاصمة صنعاء، بعد أكثر من ثلاثة اعوام من تحكمها بموارد الدولة التي تسيطر عليها بصنعاء ومناطق تخضع لسيطرتها.
 
وكشفت مصادر خاصة لـ«العاصمة أونلاين»، ان قيادات في المليشيات نشطت مؤخراً في شراء منازل وفلل فارهة بمبالغ خيالية في مديرية معين بأمانة العاصمة صنعاء.
 
وتشير المصادر الى توجه قيادات المليشيات نحو شراء اكبر قدر من الأراضي والعقارات في أحياء الثلاثين، وشملان، ووادي الاعناب، والتي تعتبر مناطق غير مكتظة بالسكان.
 
وفي الصعيد ذاته، افتتحت قيادات حوثية مشاريع تجارية استثمارية ضخمة بصنعاء تتضمن مجموعة من محطات الوقود والمراكز التجارية والشركات الخاصة.
 
ويأتي هذا، في الوقت الذي تعيش العاصمة صنعاء تدهوراً معيشياً وأمنياَ مريعاً وازدياد في معدلات المجاعة في أوساط المواطنين بعد ايقاف المليشيات مرتبات الموظفين للعام الثاني على التوالي.
 
وبحسب محللون، فان المليشيات تسعى لاستثمار الأموال المنهوبة من موارد الدولة في مشاريع خاصة لغسلها من جهة، وبناء رأس مال خاص بالجماعة وحروبها الخاصة بالأموال المنهوبة من موارد الدولة.
 
وتصل تكلفة إنشاء البنايات الشاهقة الخاصة بقيادات المليشيات الى نحو 500 مليون ريال للعمارة الواحدة التي ترتفع من سبعة الى عشرة طابق.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1