×
آخر الأخبار
القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء "رأس عيسى" غربي اليمن الحكومة تطالب البنوك مجددا بنقل مقراتها الى عدن "قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها العربي واشنطن تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي وثلاثة من قياداته لدورهم في دعم الحوثيين الطائرات الأمريكية تدكّ معسكر الحفا في صنعاء وتستهدف لأول مرة فرضة نهم "حماس" تدعو لحراك عالمي لمحاكمة الاحتلال والإفراج عن الأسرى اجتماع في مأرب يحذر من انهيار قطاع التعليم "رفضا لاستغلال أولادهم".. سكان يغلقون مراكز صيفية للحوثيين في في صنعاء "الصحفيين اليمنيين" تدين اعتقال الصحفي "كشميم" وتطالب بسرعة الإفراج عنه "تهرب مفضوح" .. مليشيا الحوثي تمنع إقامة الجلسة الأخيرة لمحاكمة مدير شركة برودجي

مليشيات الحوثي تعين قيادي ميداني على رأس جهاز استخبارات تسيطر عليه

العاصمة اونلاين - خاص


الأحد, 20 أغسطس, 2017 - 11:38 مساءً

 
اصدر المجلس الانقلابي لمليشيات الحوثي والمخلوع مساء اليوم الاحد قرارا بتعيين القيادي في مليشيات الحوثي عبدالله يحيى الحاكم والمعروف بابوعلي الحاكم رئيس لهيئة الاستخبارات في وزارة الدفاع التي تسيطر عليها المليشيات الانقلابية بصنعاء .

وأبو علي الحاكم هو القيادي الميداني الفعلي لمليشيات الحوثي الانقلابية وله سوابق جنائية وجرائم عديدة بحسب تقارير امنية للحكومة اليمنية الشرعية.

وأدرج أسمه في قائمة العقوبات التي فرضها مجلس الأمن الدولي في 7 نوفمبر 2014 على كيانات واشخاص معرقلة للتسوية السياسية والسلام باعتباره احد تهديدات السلام والاستقرار في اليمن .

ويأتي تعيين المليشيات الحوثية للحاكم في ظرف حرج من علاقتها مع حليفها المخلوع ، ما يعتبره مراقبون محاولة لاستباق الإحكام على القبضة الامنية في صنعاء تحسبا لاندلاع مواجهات بين حليفي الانقلاب .
 
وتشهد العاصمة صنعاء توترا متصاعدا بين طرفي الانقلاب الحوثي والمخلوع على خلفية دعوات التجمهر التي اطلقها حزب  المخلوع صالح لأنصاره الى ميدان السبعين في ال24من أغسطس الجاري مادفع المليشيات لدعوة احتشاد مماثلة في ساحات اعتصام مسلح على مداخل العاصمة صنعاء الأربعة  .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1