×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

طلاب مدارس صنعاء يؤدون امتحانات الفصل الدراسي الأول بمخرجات علمية ضعيفة

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 20 يناير, 2018 - 10:10 مساءً

[ مسلحون حوثيون يحثون طلاب مدرسة بصنعاء على الانضمام للقتال في صفوف مقاتليهم - ارشيف ]

اختتمت المليشيات الحوثية التي تسيطر على مؤسسات التعليم في صنعاء والمناطق التي يسيطرون عليها، الفصل الدراسي الاول للعام 2017-2018م، بأداء هزيل للعملية التعليمة وتحصيل ضعيف مع إضراب المعلمين نتيجة ايقاف مرتباتهم للعام الثاني على التوالي .
                
وفرضت المليشيات العملية الامتحانية، اليوم السبت، للفصل الأول للعام 2017-2018 بمدارس العاصمة صنعاء رغم عدم اكتمال تدريس المناهج الدراسية وتوقف رواتب المعلمين لأكثر من عام ونصف .
 
وأكدت مصادر تربوية لـ"العاصمة أونلاين"، أن الامتحانات تفتقد للمقاييس التعليمية، إذ لم يأخذ الطالب منها غير القشور في ظل استمرار أزمة انقطاع الراتب وإضراب عدد كبير من المعلمين والمعلمات في ظل نهب المليشيات الحوثية على رواتبهم منذ أكثر من عام.
 
وتساءل تربيون عن الحصيلة العلمية التي سيخرج بها الطلاب، خلال هذا العام والعام الماضي، اللذان شهدا أكبر انتهاك في حق المعلم والطالب من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية.
 
ويشار إلى أن مليشيا الحوثي، استبدلت بعض المدرسين المضربين بأفراد غير مؤهلين تابعين لها، فيما تستمر بانتهاك حقوق المعلمين ونهب رواتبهم منذ أغسطس من العام 2016م .
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1