×
آخر الأخبار
بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء  رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي

طلاب مدارس صنعاء يؤدون امتحانات الفصل الدراسي الأول بمخرجات علمية ضعيفة

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 20 يناير, 2018 - 10:10 مساءً

[ مسلحون حوثيون يحثون طلاب مدرسة بصنعاء على الانضمام للقتال في صفوف مقاتليهم - ارشيف ]

اختتمت المليشيات الحوثية التي تسيطر على مؤسسات التعليم في صنعاء والمناطق التي يسيطرون عليها، الفصل الدراسي الاول للعام 2017-2018م، بأداء هزيل للعملية التعليمة وتحصيل ضعيف مع إضراب المعلمين نتيجة ايقاف مرتباتهم للعام الثاني على التوالي .
                
وفرضت المليشيات العملية الامتحانية، اليوم السبت، للفصل الأول للعام 2017-2018 بمدارس العاصمة صنعاء رغم عدم اكتمال تدريس المناهج الدراسية وتوقف رواتب المعلمين لأكثر من عام ونصف .
 
وأكدت مصادر تربوية لـ"العاصمة أونلاين"، أن الامتحانات تفتقد للمقاييس التعليمية، إذ لم يأخذ الطالب منها غير القشور في ظل استمرار أزمة انقطاع الراتب وإضراب عدد كبير من المعلمين والمعلمات في ظل نهب المليشيات الحوثية على رواتبهم منذ أكثر من عام.
 
وتساءل تربيون عن الحصيلة العلمية التي سيخرج بها الطلاب، خلال هذا العام والعام الماضي، اللذان شهدا أكبر انتهاك في حق المعلم والطالب من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية.
 
ويشار إلى أن مليشيا الحوثي، استبدلت بعض المدرسين المضربين بأفراد غير مؤهلين تابعين لها، فيما تستمر بانتهاك حقوق المعلمين ونهب رواتبهم منذ أغسطس من العام 2016م .
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1