×
آخر الأخبار
  اللواء العرادة يوجه بمضاعفة الوقود الخام لكهرباء عدن   "العليمي" يوجه بتوفير الوقود اللازم لإعادة تشغيل كهرباء عدن وعودة كافة المؤسسات الى الداخل التكتل الوطني يحذر من استمرار انهيار الخدمات والعملة الوطنية في عدن  تكريم الأوائل بكلية العلوم التطبيقية في مأرب تدهور صحة المختطف في سجون مليشيا الحوثي "إسماعيل البتينة" لجنة الجنسية بوزارة الداخلية تناقش 19 طلبا للجنسية اليمنية مصدر حقوقي: مليشيا الحوثي تواصل اختطاف شقيق سحر الخولاني عناصر الحوثي تماطل بشأن تحويل قضية الشيخ "أبوشعر" الى النيابة وقبائل "إب" تدعو لاجتماع عاجل صنعاء.. عناصر الحوثي تحتجز محاميا أثناء عمله والنقابة تقول" لن نقف مكتوفي الأيدي" الإعلامية "الخولاني" تغادر سجون مليشيا الحوثي بصنعاء

نقاط التفتيش الحوثية المفاجئة تقلق سكان صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 22 يناير, 2018 - 09:46 مساءً

استحدثت مليشيات الحوثي الانقلابية، نقاط تفتيش جديدة لمسلحيها في عدد من الأحياء السكنية بالعاصمة صنعاء، الامر الذي أثار القلق في أوساط السكان المدنيين.
وبحسب سكان لـ«العاصمة أونلاين»، فإن المليشيات تفتعل بين الحين والآخر نقاط تفتيش مفاجئة وسط التجمعات السكنية بصنعاء، لايُعرف لها سبب، مايسبب قلق لدى السكان وعرقلة حركة السير.
 
ويقول المواطن (س، ع): "نستيقظ صباحا لنذهب لوظائفنا، وفي الطريق نفاجأ بأطقم عسكرية تحمل مسلحين يستوقفوننا، ويتم تفتيش السيارة، وطلب أوراقنا الشخصية"، مضيفاً"يحدث ذلك ليس في خط طويل، أو خارج صنعاء، وإنما في حينا وبين البيوت، نستغرب لذلك لكن لانملك حتى حق مجرد السؤال؛ لأن ذلك قد يؤدي للسجن في أحسن الأحوال".
 
ومن جهتها، تقول (ل، و) طالبة في إحدى المدارس بصنعاء: "البارحة وأنا أدخل المدرسة رأيت طقماً عسكرياً ومسلحون كُثر أمام المدرسة، خفت كثيرا من ذلك المنظر، حتى أنني لم استطع حل اسئلة الإمتحان بالشكل المطلوب، فربما يضرب التحالف الطقم، أو يطلق النار، فهذا ماتعودنا سماعه".
 
 
وتعيش العاصمة صنعاء حالة من الفوضى وانفلات أمني، منذ انقلاب الحوثيين قبل أكثر من ثلاثة أعوام، في ظل انتشار المليشيات، وانتشار متصاعد لجرائم القتل والاختطاف في أوساط المواطنين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير