×
آخر الأخبار
صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته عمران.. مصرع قيادي حوثي أثناء محاولة اقتحام منزل امرأة رئيس الدائرة الإعلامية للإصلاح: إيران تتبنى حقد طائفي يستهدف العرب صنعاء.. مقتل قيادي حوثي ومرافقه في حادثة اغتيال وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة

المليشيات تستجوب تربويين بمدارس خاصة في أمانة العاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 29 يناير, 2018 - 11:41 مساءً

نفذت لجان تابعة مليشيات الحوثي الانقلابية، أمس الأحد ، نزول ميداني الى عدد من المدارس الخاصة بامانة العاصمة صنعاء .

وخلال النزول الذي شمل عدة مدارس خاصة بصنعاء مثل الاتقان بالحصبة، والمدارس الخاصة بشارع القاهرة، استجوبت اللجان الحوثية، الكوادر التربوية في المدارس المستهدفة بتحقيقات حول نوع التخصص، وأرقام الهواتف وكم الراتب الذي ييتقاضاه كلاً منهم.
 
ورجحت كوادر تربوية، ان الهدف من الزيارات الحوثية للمدارس الخاصة، وتدوين بيانات المعلمين ومقدار مرتباتهم، يتركز في توجه المليشيات نحو فرض استقطاعات نقدية إلزامية على العاملين في المدارس الخاصة كجباية نقدية لدعم مجهود المليشيا الحربي.
 
ويأتي هذا، بعد تعميم مليشيات الحوثي، الأسبوع الماضي، على مدارس خاصة بأمانة العاصمة، يلزمها بفرض استقطاعات نقدية على مرتبات المعلمين العاملين لديها.
 
وقال المعلم احمد جابر، "أن هذا انتهاك وتعد صارخ على حقوق موظفي القطاع الخاص الذين لا يزيد راتب الواحد منهم بالمتوسط عن 30.000 ريال فيما تحاول مليشيا الحوثي الالتفاف عليه كما هو الحال في كل القطاعات الحكومية بأمانة العاصمة صنعاء".
 
ويناشد موظفو المدارس الخاصة بصنعاء، المجتمع الدولي بالتحرك الجاد لمنع مليشيا الحوثي من التمادي في نهب حقوقهم القانونية والمشروعة.
 
وتفرض مليشيات الحوثي الانقلابية على مختلف القطاعات في العاصمة صنعاء، بما فيهم تجار،و مواطنون وطلبة مدارس وجامعات؛ دفع جبايات نقدية إلزامياً لدعم مايسمى بـ"المجهود الحربي"
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1