×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يوجه بسرعة تزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود بحجة إعادة تأهيل المطار... المليشيا تدشّن حملة جباية واسعة تستهدف كبار التجار في صنعاء منظمة "صدى" تدين محاكمة الصحفي "المياحي" وتطالب باطلاق سراحه فورا صنعاء .. عائلة "الحرازي" تستنكر تعسفات حوثي بالنيابة الجزائية " ينفذ اخلاء غير مشروع" شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل مواطن بمنطقة الشقب بتعز "الصحفيين اليمنيين" تجدد رفضها محاكمة الصحفي "المياحي" رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب ضبط أدوات حربية في طريقها الى مليشيا الحوثي منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفي "المياحي" "زينبيات" ينهبن منزل عائلة "المدعى" في صنعاء

تعرف على تفاصيل زيارة الوفد العسكري والأمني السعودي والإماراتي الى "عدن"

العاصمة أونلاين - وكالات


الخميس, 01 فبراير, 2018 - 01:10 صباحاً

صورة من المواجهات التي اندلعت أمس بعدن

قالت وكالة الأنباء الإماراتية الرسمية (وام) إن "وفدا عسكريا وأمنيا رفيع المستوى من السعودية والإمارات وصل إلى عدن للوقوف على استجابة الأطراف المعنية لقرار قيادة التحالف العربي بوقف إطلاق النار".
  
وذكرت الوكالة أن "وفد قيادة التحالف الذي التقى مع جميع الأطراف المعنية، أكد على ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار وعودة الحياة والهدوء للمدينة والتركيز على دعم جبهات القتال لتخليص اليمن من الميليشيات الحوثية الإيرانية".
 
وأكد الوفد على "ضرورة نبذ الاقتتال بين أبناء الشعب الواحد و اعادة الأمن والاستقرار إلى ما كان عليه في السابق وتمكين الأجهزة الوطنية من تقديم الخدمات للمواطنين واستمرار اعادة التنمية كما كانت عليه قبل الأحداث".
 
وجدد الوفد تأكيده "أن ما حدث لا يخدم مهمة الشرعية والتحالف في استكمال تحرير الأراضي اليمنية وعلى الجميع تقديم المصلحة العامة وحقن دماء اليمنيين".
 
وشدد على "وحدة موقف السعودية والإمارات وأنهما سيقفان مع اليمن حتى يتم تحرير أراضيه بالكامل وان مهمة التحالف تتمحور حول إعادة الشرعية لليمن وعودة الأمن والاستقرار وتنفيذ قرار الأمم المتحدة (2216)".
 
وأشارت إلى أن الوفد "تجول في شوارع المدينة للتأكد من عودة الحياة والهدوء والأمن للعاصمة المؤقتة عدن".

يأتي هذا عقب الانقلاب المسلح الذي قاده عيدروس الزبيدي رئيس ما يسمى "المجلس الانتقالي"، على الشرعية بعدن، تدخل على إثرها التحالف، وتحديدا السعودية، التي تقوده وأوقف الاشتباكات ضمن اتفاق وقف إطلاق النار.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1