×
آخر الأخبار
الشرع يعلن وقف إطلاق النار ويدعو عشائر ودروز السويداء للالتزام به ويرفض مشاريع الانفصال مليشيا الحوثي تبدأ حملة لإزالة البسطات ومنع الباعة المتجولين في شوارع صنعاء مأرب .. مكتب الصحة يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال    الخارجية تدين بأشد العبارات استمرار التدخلات الإيرانية "السافرة" في اليمن يحدث في صنعاء.. نهب أرض 150 لبنة في الجراف ومصادرة حرم منزل بُني قبل نصف قرن..(صور) صحيفة: الحوثيون يُلزمون طالبات المدارس في صنعاء بارتداء "الشادور الإيراني"  وكيل وزارة الثقافة يدشن أول مؤسسة نسائية رائد في مجال الإعلام الارياني:" مليشيا الحوثي تدير شبكة جبايات ضاعفت معاناة اليمنيين" صنعاء.. مليشيا الحوثي تفرض قيودًا تعسفية على إدخال الأطعمة للمحتجزات في السجن المركزي الاقتصادي "محمد الجماعي" يحذر من خطر "العملة المزورة" ويطالب سكان صنعاء برفضها "هذه عملية نهب منظمة"

تعرف على تفاصيل زيارة الوفد العسكري والأمني السعودي والإماراتي الى "عدن"

العاصمة أونلاين - وكالات


الخميس, 01 فبراير, 2018 - 01:10 صباحاً

صورة من المواجهات التي اندلعت أمس بعدن

قالت وكالة الأنباء الإماراتية الرسمية (وام) إن "وفدا عسكريا وأمنيا رفيع المستوى من السعودية والإمارات وصل إلى عدن للوقوف على استجابة الأطراف المعنية لقرار قيادة التحالف العربي بوقف إطلاق النار".
  
وذكرت الوكالة أن "وفد قيادة التحالف الذي التقى مع جميع الأطراف المعنية، أكد على ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار وعودة الحياة والهدوء للمدينة والتركيز على دعم جبهات القتال لتخليص اليمن من الميليشيات الحوثية الإيرانية".
 
وأكد الوفد على "ضرورة نبذ الاقتتال بين أبناء الشعب الواحد و اعادة الأمن والاستقرار إلى ما كان عليه في السابق وتمكين الأجهزة الوطنية من تقديم الخدمات للمواطنين واستمرار اعادة التنمية كما كانت عليه قبل الأحداث".
 
وجدد الوفد تأكيده "أن ما حدث لا يخدم مهمة الشرعية والتحالف في استكمال تحرير الأراضي اليمنية وعلى الجميع تقديم المصلحة العامة وحقن دماء اليمنيين".
 
وشدد على "وحدة موقف السعودية والإمارات وأنهما سيقفان مع اليمن حتى يتم تحرير أراضيه بالكامل وان مهمة التحالف تتمحور حول إعادة الشرعية لليمن وعودة الأمن والاستقرار وتنفيذ قرار الأمم المتحدة (2216)".
 
وأشارت إلى أن الوفد "تجول في شوارع المدينة للتأكد من عودة الحياة والهدوء والأمن للعاصمة المؤقتة عدن".

يأتي هذا عقب الانقلاب المسلح الذي قاده عيدروس الزبيدي رئيس ما يسمى "المجلس الانتقالي"، على الشرعية بعدن، تدخل على إثرها التحالف، وتحديدا السعودية، التي تقوده وأوقف الاشتباكات ضمن اتفاق وقف إطلاق النار.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1