×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

صنعاء.. مواطنون يبيعون أثاث منازلهم للحصول على قوتهم اليومي

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 10 فبراير, 2018 - 10:11 مساءً

لجأ مواطنون في صنعاء الى بيع اثاث منازلهم وحاجياتهم الخاصة لسد رمق اطفالهم بعد مايقرب العامين من ايقاف الحوثيين مرتباتهم وتدهور الحياة وسبل الدخل في العاصمة التي تسيطر عليها المليشيات لاكثر من ثلاثة أعوام.
 
وذكر شهود عيان لـ«العاصمة أونلاين»، أن المواطن (س . أ) الذي يسكن بحي القاع وسط العاصمة صنعاء، اضطر لبيع أبواب منزله ليشتري مايسد رمقه، وأطفاله.
 
وقال الشهود، “أن المواطن اضطر لبيع أبواب منزلة لشراء القوت اليومي لأطفاله ولسداد بعض ديونه المتراكمة”.
 
فيما أكدت امرأة، لـ«العاصمة أونلاين»، أنها باعت اسطوانة الغاز المنزلي الخاصة بها للحصول على بعض المال الذي يمكنها من متابعة مصير ابنها الذي اختطفه الحوثيين بتهم باطله.
 
ويعاني المواطنين بصنعاء تردي متفاقم للوضع اقتصادي، وتسجل معدلات الفقر ارتفاعاً مضطرداً مع استمرار ايقاف الحوثيين مرتبات الموظفين للعام الثاني على التوالي، وكذا تصاعد عمليات النهب والسطو التي تمارسها جماعة الحوثي المسلحة على ممتلكات عامة وخاصة بصنعاء .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1