×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

عائدات الأوقاف.. مئات الملايين تذهب إلى "جيوب" الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 17 فبراير, 2018 - 06:14 مساءً

بلغت إيرادات الأوقاف بمحافظة صنعاء خلال العام الماضي 2017 م ، 331 مليون و 433 الف ريال بزيادة عن الربط بمبلغ 9 ملايين و 33 الف ريال، بحسب تقرير مكتب الأوقاف الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي بصنعاء.

وتضاف إيرادات الأوقاف بصنعاء إلى مبالغ طائلة ينهبها الحوثيون من إيرادات الدولة بقطاعاتها المختلفة الخاضعة لسيطرتهم بصنعاء ومدن يمنية أخرى.

ويرى محللون ان الموارد التي ينهبها الحوثيون في العاصمة صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتهم، تصرف خارج الأوجه القانونية، وتستثمرها المليشيات لدعم مجهودها الحربي في مواجهة الحكومة الشرعية، وشراء العقارات والاستثمارات الخاصة لبناء اقتصاد خاص بالجماعة.

وفي ذات الصدد، كشف تقرير خبراء الامم المتحدة الصادر مؤخراً بشأن اليمن، أنه  وخلال عشرين شهراً وردت شركات الاتصالات الأربع لخزينة الدولة  التي يسيطر عليها الحوثيين مبلغ (246. مليون دولار، وأن مبيعات التبغ تمثل المصدر الثاني لدخل الحوثيين وبلغت ضريبتها لعام 2015م 64 مليون دولار.
 
ونص تقرير فريق الخبراء على أن " الحوثيون يجمعون الضرائب ويبتزون التجار ويصادرون الممتلكات باسم "المجهود الحربي وأن ما لا يقل عن 407 مليارات ريال يمني (1.62 مليار دولار أميركي) من أموال الدولة وإيراداتها غير الضريبية خاضعة لسيطرة الحوثيين".

يشار إلى انه ورغم المبالغ الطائلة التي يجنيها الحوثيون من المؤسسات الإيرادية الخاضعة لسيطرتهم، فإنهم يواصلون حرمان الموظفين من صرف مرتباتهم منذ عام ونصف، ما فاقم معاناة الناس خاصة مع ارتفاع أسعار المواد الغذائية والاستهلاكية وكذا المشتقات النفطية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1