×
آخر الأخبار
أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين البيضاء.. وفاة مواطن في سجون مليشيا الحوثي جراء التعذيب الجوف.. إصابة قائد أمني حوثي بضربة جوية استهدفت عتاداً للمليشيا

صنعاء: مليشيا الحوثي تلجأ الى مراكز محو الأمية لتحريض النساء للالتحاق بالتجنيد

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 27 فبراير, 2018 - 12:34 مساءً

حوثيات في صنعاء

كشفت مصادر خاصة في العاصمة صنعاء، أن مليشيا الحوثي، كثفت من زياراتها الى مراكز محو الأمية، والعمل على استقدام محاضرات حوثيات، لتحريض النساء ومحاولة الدفع بهن، للالتحاق بالتجنيد.
 
وأكدت مصادر لـ"العاصمة أونلاين"، أن المليشيا الحوثية استغلت سيطرتها على المنظمات الدولية، بالقيام بعمل زيارات والقاء محاضرات طائفية، هدفت في مجملها الى محاولة اقناع النساء بالالتحاق التجنيد، واقناع أولادهن بالذهاب الى جبهات القتال.
 
وأشارت المصادر، الى أن المليشيا حولت الكثير من مراكز محو الأمية الى أماكن طائفية يتم فيها استقدام قيادات حوثيات لإلقاء محاضرات طائفية، وبث التفرقة وتمزيق النسيج الاجتماعي، بين أوساط النساء. لافتة الى أن هذه التحركات الحوثية أثارت الخوف في نفوس الأزواج والآباء ما اضطرهم الى الزامهن لعدم الذهاب للتعليم في هذه المراكز التي تحولت أكثرها الى أماكن للتعبئة الطائفية.
 
يُشار الى أن المليشيا عملت على تغيير كثير من القيادات التربوية، في مدارس ومناطق العاصمة التعليمية، ومنها مراكز محو الأمية، حيث علمت على اغلاق المراكز غير الخاضعة لسيطرتها، واستبدال بعضها من القياديات المواليات لهم، أو  ممن يعرفن باسم "الزينبيات".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1