×
آخر الأخبار
بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء  رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي

موظفو مصلحة الضرائب بصنعاء بين عقابين.. قطع المرتبات وتعسفات الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 01 مارس, 2018 - 06:05 مساءً

موظفو القطاعات الحكومية يدعمون إضراب المعلمين

تحولت مصلحة الضرائب في العاصمة صنعاء إلى ما يشبه السجن، جراء تعسفات مشرف ميليشيات الحوثي هاشم محمد الشامي.

ومنذ أول يوم دوام له في مكتبه بمبنى المصلحة وجه الشامي إلى جميع الحراسات في بوابات المباني الثلاثة التابعة لها بمنع أي موظف من الخروج حتى انتهاء الدوام الرسمي، والمحدد بالساعة الواحد والنصف ظهراً بحسب اللوائح.

وأبدى الموظفون استياءً من هذه التوجيهات، مشيرين الى أن جماعة الحوثي لا تكتفي بقطع المرتبات عن الموظفين فقط، بل إنها تحبسهم أيضاً.

أحد الموظفين علق على الأمر قائلاً: مرت أشهر كثيرة لم نستلم فيها أي مرتب.. وكادت أسرنا تموت من الجوع.. انا شخصياً بدأت أعمل كمحاسب في أحد المطاعم المجاورة لتأمين قوت عيالي.. كنت أذهب صباحاً للتوقيع على كشف الحضور في المصلحة، ثم أضطر للمغادرة حوالي الساعة الحادية عشرة لأعمل في المطعم.

واضاف، بعد تعسفات مشرف الحوثيين صار لزاماً عليّ إما أن أختار الموت جوعاً داخل أسوار المصلحة، أو المجازفة بفصلي من عملي الحكومي الذي اعتشت منه لأكثر من 20 عاماً لكي أحظى بعمل في المطعم المجاور. هذا هو أعتى مراحل الظلم.

وتعاقب ميليشيات الحوثي موظفو الدولة، حيث امتنعت من تسليم مرتباتهم منذ عام ونصفن ما أدى الى وصول اليمنيين في مناطق سيطرتها الى مستوى بالغ التردي من الفقر والجوع، كما انتشرت الأمراض التي أودت بحياة الآلاف من اليمنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1