×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

لليوم الثالث.. طوابير طويلة للبحث عن "أسطوانة غاز" بصنعاء وسط استياء شعبي

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 01 مارس, 2018 - 07:15 مساءً

 تعيش العاصمة اليمنية صنعاء لليوم الثالث على التوالي أزمة جديدة، جراء ارتفاع أسعار مادة الغاز المنزلي بشكل غير مسبوق، والذي وصل اليوم الخميس الى أكثر من سبعة آلاف ريال للأسطوانة الواحدة.

ولم تكن هذه الجرعة التي اعلنت عنها مليشيا الحوثي هي الأولى، بل هي السابعة خلال ثلاث سنوات، أي منذ اسقاطها العاصمة صنعاء، بحجة الجرعة التي تم رفع اسعار المشتقات النفطية بزيادة "الف ريال".

وانصدم سكان العاصمة صنعاء اليوم بمشاهدتهم لعودة الطوابير أمام محطات ونقاط بيع الغاز المنزلي بعد أن تضاعف سعره في السوق السوداء.

ويعاني المواطنين في العاصمة صنعاء  منذ سيطرة المليشيا الحوثية عليها، من انعدام كامل للخدمات الاساسية، وارتفاع أسعار السلع والمواد الغذائية، وارتفاع أعداد الفقراء والمحتاجين، وانقطاع المرتبات على الموظفين منذ نحو عام ونصف.

وأدى ارتفاع اسعار الغاز المنزلي، إلى لجوء المواطنين لاستخدام الوسائل التقليدية من الحطب والكراتين، لمواجهة أزمة الغاز المنزلي، لطباخة وطهو الطعام.

إلى ذلك، سجل الريال اليمني، انهياراً جديداً في العاصمة صنعاء وبعض المناطق اليمنية الأخرى متجاوزاً الـ" 500 " ريال للدولار الواحد مما ينذر بكارثة إنسانية جديدة.  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1