×
آخر الأخبار
ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي اليمن تحذر من تداعيات التصعيد الإيراني على الأمن الإقليمي جهاز أمن الدولة يعلن تنفيذ عملية أمنية مشتركة قضت على متحدث تنظيم داعش في سيئون بعد أكثر من عامين على الاختطاف.. الناشطة سارة الفائق تغادر سجون الحوثيين مليشيات الحوثي تستولي على محطة مشتقات نفطية تابعة لأحد المواطنين في صنعاء الإصلاح يوجه بإلغاء احتفاليات الذكرى الـ36 للتأسيس وتوجيه الإمكانات لدعم معركة التحرير وإسنادها

بسبب أزمة الغاز.. مطاعم ومحلات تغلق أبوابها واحتجاز ناقلات خارج العاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 06 مارس, 2018 - 05:18 مساءً

[في مناطق سيطرة الحوثيين اختفى الغاز المنزلي من المحطات الرئيسة وتوفر في السوق السوداء بأسعار جنونية]

أغلقت عدد من مطاعم العاصمة صنعاء، اليوم الاثنين، أبوابها أمام الزبائن، جراء استمرار انعدام مادة الغاز المنزلي لأكثر من أسبوع.
 
وشوهدت عدد من المطاعم في صنعاء مغلقة، معتذرة لزبائنها بأن السبب يعود لعدم مقدرتهم على توفير الغاز اللازم للطهي، الأمر الذي يعد سابقة لم تحدث من قبل، بحسب سكان محليين.
 
ودفعت أزمة الغاز الحادة، الكثير من المخابز إلى شراء كميات كبرى من الحطب، وشوهدت كميات من الحطب متراكمة أمام تلك المخابز، وذلك لتعويض النقص في الغاز، واستمرار تزويد المواطنين برغيف الخبز.
 
وفي سياق متصل، احتجزت مليشيات الحوثي الانقلابية، اليوم الثلاثاء، عشرات من ناقلات النفط والغاز في نقاط تفتيش تابعة لها بذمار، والتي كانت في طريقها إلى العاصمة صنعاء.
 
وقالت مصادر محلية لـ«العاصمة أونلاين»، إن المليشيات تحتجز عشرات الناقلات المحملة بالوقود والمقطورات الخاصة بالغاز المنزلي، في النقاط الأمنية التابعة لها، بمدينة ذمار( 100كم جنوب صنعاء)، وتمنع وصولها إلى العاصمة صنعاء، بالتزامن مع أزمة خانقة تشهدها العاصمة منذ أسبوع.
 
ووفقاً للمصادر، فإن المليشيا تسعى الى  اخضاع الوقود والغاز للجمارك، وفرض رسوماً كبيرة على الغاز والوقود، أسوة بباقي المنتجات والسلع المستوردة من الخارج.
 
وتسبب منع الحوثيون لمرور الناقلات ومقطورات الغاز، في أزمة كبيرة في صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرتهم، حيث ارتفع سعر الأسطوانة في السوق السوداء الى 9000ريال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1