×
آخر الأخبار
آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس البركاني يطالب الحكومة بتسهيل عمل اللجان البرلمانية في المحافظات عمران.. اشتباكات قبلية على بئر ماء تصيب شخصين  بينهم عناصر حوثية.. الداخلية تعلن ضبط 1519 متهماً في قضايا جنائية خلال يونيو عناصر حوثية تطرد إمام جامع من وسط منزله في صنعاء عزاء مهيب للشهيد الشيخ "حنتوس" في مأرب مختطف في سجون مليشيا الحوثي يفقد إحدى عينيه نتيجة التعذيب

‏‎مصادر تكشف عن محاولات حوثية لإجراء تعديلات جذرية على بعض المناهج الدراسية

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 09 مارس, 2018 - 11:43 مساءً

‏‎مصادر تكشف عن محاولات حوثية لإجراء تعديلات جذرية على بعض المناهج الدراسية

كشفت مصادر خاصة عن محاولات حوثية مكثفة لأجراء تعديلات جذرية على بعض المناهج الدراسية، في اطار مساعيها الرامية، الى ادخال المناهج الطائفية عليها.

وأوضحت المصادر، لـ"العاصمة أونلاين"، ان المليشيا الحوثية، تعمل على إجراء تعديلات جذرية في مادة التاريخ للصف السادس الابتدائي، من خلال اضافة تاريخ الدولة الهادوية، بهدف إعادة إحياء ما يُسمى بـ"المذهب الهادوي"، في اليمن.
 
وكانت مليشيا الحوثي، قد أقرت في سبتمبر الماضي، على لسان شقيق زعيم ميليشيا الحوثي، ووزير التربية والتعليم في حكومة الانقلاب غير المعترف بها دولياً، يحيى الحوثي، قيامهم بإجراء تعديل في المناهج الدراسية. واصفا ما جرى للمناهج الدراسية هو "عملية تصويب" للأخطاء المطبعية. حسب زعمه.

من جانبها أكدت وزارة التربية والتعليم في الحكومة الشرعية، اعتمادها الكتب طبعة 2014 للتدريس في جميع مدارس اليمن، بعد اجراء الحوثيين تعديلات طائفية على المناهج الدراسية ذات الطبعة الجديدة.
 
وقال وزير التربية والتعليم الدكتور عبد الله لملس، إن الوزارة حرصت على بقاء المناهج الدراسية القديمة، في ظل الظروف العصيبة التي تمر بها اليمن، رغم الضرورة التي تستدعي تحديث بعض المناهج. مشيرا أنه قرر اعتماد كتب طبعة 2014 للتدريس في جميع مدارس اليمن، والاستمرار في طباعتها في مطابع الكتاب المدرسي، إلا أن القائمين على شؤون التعليم في مناطق نفوذ الانقلاب الحوثي لم يلتزموا بهذا القرار. 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1