×
آخر الأخبار
الجالية اليمنية في المغرب تنتخب هيئة الاتحاد العام للجالية صنعاء مختزلة في صورة.. نساء يبحثن عن لقمة العيش تحت لوحة ضخمة لخامنئي رفعها الحوثيون الصواريخ والمسيّرات الإيرانية تتواصل على مدن خليجية.. والسعودية تبلغ إيران بأنها سترد بالمثل إذا استمر العدوان رئيس إعلامية الإصلاح: الحوثيون يقدّمون اليمنيين "قرابين" للولاء لإيران ويقودون البلاد نحو جولة حرب جديدة عمران.. أسر ومقتل عناصر حوثية وإحراق أطقم في اشتباكات مع قبائل سفيان مسؤول حكومي يحذّر من تصعيد المليشيات الحوثية لجر البلاد إلى صراع خدمة لطهران بقوة المدرعات.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل لواء في الجيش الوطني بصنعاء وزارة النقل ترفض تحصيل رسوم "مخاطر الحرب" في الموانئ المحررة وتؤكد أمان الملاحة إليها وزارة الأوقاف تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضي وممتلكات الوقف خلال النصف الأول من رمضان.. حوادث السير تودي بحياة 35 شخصًا في المحافظات المحررة

‏‎مصادر تكشف عن محاولات حوثية لإجراء تعديلات جذرية على بعض المناهج الدراسية

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 09 مارس, 2018 - 11:43 مساءً

‏‎مصادر تكشف عن محاولات حوثية لإجراء تعديلات جذرية على بعض المناهج الدراسية

كشفت مصادر خاصة عن محاولات حوثية مكثفة لأجراء تعديلات جذرية على بعض المناهج الدراسية، في اطار مساعيها الرامية، الى ادخال المناهج الطائفية عليها.

وأوضحت المصادر، لـ"العاصمة أونلاين"، ان المليشيا الحوثية، تعمل على إجراء تعديلات جذرية في مادة التاريخ للصف السادس الابتدائي، من خلال اضافة تاريخ الدولة الهادوية، بهدف إعادة إحياء ما يُسمى بـ"المذهب الهادوي"، في اليمن.
 
وكانت مليشيا الحوثي، قد أقرت في سبتمبر الماضي، على لسان شقيق زعيم ميليشيا الحوثي، ووزير التربية والتعليم في حكومة الانقلاب غير المعترف بها دولياً، يحيى الحوثي، قيامهم بإجراء تعديل في المناهج الدراسية. واصفا ما جرى للمناهج الدراسية هو "عملية تصويب" للأخطاء المطبعية. حسب زعمه.

من جانبها أكدت وزارة التربية والتعليم في الحكومة الشرعية، اعتمادها الكتب طبعة 2014 للتدريس في جميع مدارس اليمن، بعد اجراء الحوثيين تعديلات طائفية على المناهج الدراسية ذات الطبعة الجديدة.
 
وقال وزير التربية والتعليم الدكتور عبد الله لملس، إن الوزارة حرصت على بقاء المناهج الدراسية القديمة، في ظل الظروف العصيبة التي تمر بها اليمن، رغم الضرورة التي تستدعي تحديث بعض المناهج. مشيرا أنه قرر اعتماد كتب طبعة 2014 للتدريس في جميع مدارس اليمن، والاستمرار في طباعتها في مطابع الكتاب المدرسي، إلا أن القائمين على شؤون التعليم في مناطق نفوذ الانقلاب الحوثي لم يلتزموا بهذا القرار. 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1