×
آخر الأخبار
مأرب.. اللواء "العرادة" يشهد تخرج 1139 طالبا وطالبة ويؤكد أن التعليم يمثل الركيزة الأساسية لبناء الدولة المحامي "صبرة" يجدد مناشدته للمحامين ويعلن إضرابه عن الطعام الولايات المتحدة وبريطانيا: الحوثيون يواصلون ترهيب وابتزاز العالم بمحاكمات صورية لمختطفين أبرياء الصحفيون المحررون من سجون الحوثي يطالبون غوتيريش بمنع المرتضى من المشاركة في مشاورات مسقط الأرحبي وأنيس يفوزان بجائزة الشجاعة الصحافية لعام 2025 الحكومة ترحب بنقل اليونيسف مقرها الرئيسي كاملًا من صنعاء إلى عدن مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة (نص البيان) بينها الإصلاح ومجلس حضرموت.. المكونات السياسية ترفض إجراءات الانتقالي لفرض سلطة الأمر الواقع في حضرموت والمهرة  اللجنة الوطنية تعتمد تمويلات واردات بقيمة ملياري دولار مجلس النواب يحذر من خطورة فرض واقع خارج التوافق الوطني ويرفض تحركات الانتقالي المسلحة

دورات حوثية مكثفة لضباط ماعُرف سابقاً بـ"الحرس الجمهوري" في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 16 مارس, 2018 - 04:45 مساءً

[]

اختتمت مليشيات الحوثي الانقلابية، أمس الخميس، ماتسمى بالدورة "التعبوية الأولى" لعدد من ضباط ماعرف سابقاً "الحرس الجمهوري"، والتي تأتي ضمن جهود المليشيات لحوثنة وتطييف ماتبقى من القوات الموالية للرئيس السابق علي صالح الذي قتل مطلع ديسمبر/ كانون الأول الماضي برصاص المليشيات اثر إعلانه فض الشراكة معهم.
 
وبحسب وكالة "سبأ" النسخة الحوثية، فإن المليشيات اختتمت بحضور القيادي الحوثي صالح الصماد، الخميس، لضباط من أنصار صالح الدورة التعبوية الأولى مايعني نية الجماعة إخضاعهم لدورات أخرى مماثلة  لضمان كسب ولائهم وتعبئتهم عقدياً ومن ثم دفعهم إلى جبهاتها التي تشهد خسائر كبيرة خلال معارك الأيام الماضية أمام قوات الجيش الوطني.
 
وتهدف الدورات الحوثية التي تستهدف بقايا ضباط "الحرس الجمهوري" الموالين لصالح، الى إقناعهم للاستمرار في القتال إلى جانب مسلحي الجماعة، رغم مضي أكثر من ثلاثة أشهر من انفضاض الشراكة بين طرفي الانقلاب"الحوثي – صالح".
 
وينظم الحوثيون عشرات الدورات الطائفية لمختلف القطاعات الخاضعة لسيطرتهم بصنعاء، لتعبئة المتلقين أفكار عقدية عبر سلسله من المحاضرات والدروس تقنعهم بالانضمام الى صفوف القتال بجانب جماعة الحوثيين والتسليم بالأفكار الطائفية التي تتبناها الجماعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1