×
آخر الأخبار
فرق "مسام" تعلن بدء مهامها في ميدي بمحافظة حجة جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني صنعاء.. مقتل 45 من عناصر "الوحدة الأمنية الخاصة" للحوثيين في "فلة المداني" بحي حدة إثر قصف إسرائيلي لأكثر من سبع سنوات.. مركز حقوقي يدين استمرار إخفاء سبعيني في صنعاء

من منبر الجمعة.. خطيب حوثي يصدر فتوى بـ "تكفير من يطالب بالراتب أو لا يدعو للجهاد"

العاصمة أونلاين - متابعات


السبت, 17 مارس, 2018 - 01:41 مساءً

صورة تعبيرية

في سابقة خطيرة مساندة لنزعة التكفير والتطرف، فاجأ خطيب الجمعة في جامع هائل بالعاصمة صنعاء، المصلين بإصدار فتوى بـ"الكفر" بحق "كل من يطالب براتبه، أو لا يدعو للجهاد"، حد قوله.

ونقلت وكالة خبر عن سكان محليون قولهم، إن الخطيب التابع لجماعة الحوثي والذي تم طرده من جامع هائل قبل عدة أسابيع، عاد اليوم الجمعة 16 مارس، إلى الجامع رفقة مسلحين، وقدم خطبتي الجمعة بالقوة.

وأوضحوا، أن الخطيب الحوثي قال أثناء الخطبة "إن كل شخص لا يدعو للجهاد فهو كافر، وإن من يطالب براتبه فهو كافر".

وأشاروا إلى أن المصلين استنكروا حديث الخطيب الحوثي وتطرفه بهذا الشكل المنفر، ولم يجرؤ أحد أن يرد على الخطيب الحوثي خشية اعتقاله أو الاعتداء عليه من قبل المسلحين التابعين لمليشيا الحوثي التي حضرت رفقة الخطيب.

يذكر أن المصلين في جامع هائل بالعاصمة صنعاء، قاموا بطرد ذات الخطيب قبل أسابيع من الجامع نفسه، لرفضهم حديثه وتهديداته لمن يناهض جماعته.

واستنكر أحد المرشدين في وزارة الأوقاف إقدام الخطيب وجرأته على إصدار مثل هذه الفتوى. وقال "إن التكفير مسألة خطيرة لما يترتب عليه من استحلال الدم والمال ومنع التوارث وفسخ النكاح... وغيرها من الأحكام".

 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1