×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية تدين استمرار الحوثيين في اعتقال وتعذيب موظفي المنظمات الأممية والدولية واقتحام مقراتها مؤسسة اليمن لرعاية السرطان تختتم حملة "كوني قوية" للتوعية بسرطان الثدي في القاهرة رئيس الوزراء في قمة الدوحة: التنمية الاجتماعية طريقنا نحو السلام والاستقرار مأرب.. ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين والإفراج عن المختطفين الحكومة: الحرب الحوثية دفعت أكثر من 80% من السكان تحت خط الفقر 40 يوماً في المجهول.. الحوثيون يواصلون إخفاء المحامي عبدالمجيد صبرة في صنعاء مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات جديدة لمقرات منظمات دولية أمانة العاصمة تدشّن ثلاثة مخيمات طبية متخصصة للنازحين في مأرب مأرب.. انطلاق دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لمدراء المكاتب التنفيذية بأمانة العاصمة صنعاء.. الحوثيون يحيلون ملفات موظفي الأمم المتحدة المختطفين إلى النيابة تمهيدًا لبدء محاكمتهم

"كروت الغاز" الحيلة التي تشجع جشع عقال الحارات في صنعاء وتزيد السخط على الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 19 مارس, 2018 - 10:15 مساءً

 
شكى سكان العاصمة صنعاء من التمييز الذي ينتهجه عقال الحارات  أثناء صرف كروت الغاز، والتي يحتكرونها ويوزعونها للمواليين لهم، في حين يحرمون بقية المواطنين.
 
وقالت مصادر محلي لـ"العاصمة اونلاين" إن بعض عقال حارات صنعاء رفضوا إعطاء بعض الأسر كروت الغاز، ويشترطون دخولهم للمطابخ للتفتيش والتأكد من انعدام الغاز في منازلهم، علماً بأن سكان العاصمة صنعاء محرومون من مادة الغاز المنزلي للأسبوع الثالث على التوالي.
 
أحد سكان العاصمة صنعاء قال لـ"العاصمة أونلاين" إن عاقل حارته يسلم "كرت الغاز" لمن يريد وبالقدر الذي يريد هو، ويستثني الكثير بحجة نفاد الكمية.
 
وبحسب المواطن الذي رفض الكشف عن هويته لأسباب أمنية فإن "كروت الغاز" صعدت جشع عقال الحارات، وأثارت طريقة توزيعها سخط قطاع واسع من المواطنين ولكنهم لا يستطيعون المجاهرة بالغضب خشية قمع المليشيات.
 
وتعيش العاصمة صنعاء أزمة غاز للأسبوع الثالث على التوالي مع إغلاق جميع محطات التوزيع، وانعدام الغاز في المعارض ويتواجد فقط لدى مشرفي المليشيات وعقال الحارات التابعين لها والذين يوزعونها بطريقة سرية على أنصار الجماعة، بحسب السكان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1