×
آخر الأخبار
البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه "صبره" يعاتب من داخل سجون الحوثي نقابة المحامين في صنعاء: هل ما زلنا على البال؟ واشنطن تدين قرارات الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح وسقوط 5 من مرافقيهم بين قتيل وجريح رابطة حقوقية: قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا تمثل انتهاكاً صارخاً لمبادئ العدالة وللمواثيق الدولية حزب الله يقر بمقتل قيادي كبير بعد أن أعلن الاحتلال أنه اغتال رئيس أركان قواته الفاجعة في صنعاء.. أمهات وآباء وإخوة وزوجات ينهارون أمام محكمة للحوثيين أصدرت أوامر قتل بحق ذويهم

اليمنيون يدفعون فاتورة احتفالات الحوثي.. جبايات وضرائب مجحفة

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 23 مارس, 2018 - 10:31 مساءً

بدأت جماعة الحوثي حملة على التجار في مناطق سيطرتها؛ لإجبارهم على دفع مبالغ نقدية دعمًا لما يصفونه بـ”ذكرى الصمود الثالثة”، عبر احتفال يكلف نحو 10 ملايين دولار، بحسب مصدر مطلع.

أحد تجار مدينة صنعاء القديمة، قال إن العشرات من ميليشيات الحوثي توزعوا على المحال التجارية في سوق باب اليمن وصنعاء القديمة وباب السلام بصنعاء، وفرضوا مبالغ مالية بشكل إجباري على التجار، وبدون أي سندات أو وثائق، وهددوا من يعترض بإغلاق المحل بشكل نهائي.

وكشف مصدر مطلع أن ميليشيات الحوثي تجمع مبلغًا يقدر بنحو خمسة مليارات ريال “عشرة ملايين دولار”؛ للاحتفال بمرور أكثر من ثلاثة أعوام على ما تصفه الميليشيات بالصمود في اليمن، تمتلك الجماعة منه نحو ثلاثة مليارات ريال، على أن يتم توفير بقية المبلغ من خلال فرض أتاوات ورسوم إضافية على الخدمات والتجار في مناطق سيطرتها، وسط سخط كبير من هذه الخطوة.

وبحسب المصدر المقرب من الجماعة، فإن الاحتفال المركزي سيكون في ميدان السبعين بصنعاء صبيحة يوم 26 مارس/آذار الحالي، على أن تتبعه سلسلة من الفعاليات في المحافظات والمديريات والمؤسسات الحكومية في مناطق سيطرتها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1