×
آخر الأخبار
جريمة تهز صنعاء.. مقتل الشيخ عبدالقوي غنيم ومرافقه برصاص الحوثيين وقبائل خولان تدرس خيارات الرد مصرع قيادي أمني تابع للمليشيات الحوثية في جبهات تعز الخارجية اليمنية تطالب بموقف أوروبي حازم لردع الانتهاكات الحوثية الحوثيون يقيدون مجالس العزاء ويتراجعون عن نشر أخبار تشييع قتلاهم بالتزامن مع معركة «فجر اليمن» هجوم حوثي متزامن يستهدف قصر معاشيق ومخيمات النازحين.. واستشهاد اثنين من حراسات القصر صنعاء.. مقتل خبـراء وتدمير منصة اطلاق صاروخية بقصف جوي في منطقة الصباحة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر ثورة 14 أكتوبر ونضالها من أجل الحرية والاستقلال مخاوف أسرية من استهداف طلاب المدارس في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. اختفاءات ومخاوف من التجنيد القسري استياء واسع في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. أسر يمنية تبحث عن جثامين أبنائها بعد مقتلهم في جبهات تعز رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه

ارتفاع أسعار «الحطب» مع استمرار أزمة الغاز المنزلي في العاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 30 مارس, 2018 - 09:13 مساءً

[سوق مستحدث لبيع الحطب في ظل أزمة الغاز بصنعاء ]

تزايد الإقبال على شراء الحطب في العاصمة صنعاء بوتيرة أعلى كبديل رئيسي لاستخدامه في طهي الطعام مع استمرار أزمة الغاز المنزلي منذ مايقارب الشهر.
 
وقال سكان لـ«العاصمة أونلاين»، أن حزمة الحطب أصبحت تباع بـ2000 ريال، بعد إن كانت بـ600 ريال في ظل استمرار أزمة الغاز لمايقارب الشهر في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين.
 
وتداول نشطاء صوراً على مواقع التواصل الاجتماعي، تظهر استحداث أسواق لبيع الحطب وسط العاصمة صنعاء والتي أخذت في الاتساع بصورة أكبر مؤخراً.
 
ويقوم بائعو الحطب بجلب كميات كبيرة من الأحطاب من الأرياف إلى العاصمة صنعاء لعرضها في أسواق استحدثت حديثا وتباع بأثمان مربحة بعد زيادة الطلب عليها جراء استمرار أزمة الغاز المنزلي.
 
وقال المواطن نصر أحمد،"أنه ومع زيادة الإقبال على الحطب في ظل استمرار أزمة الغاز، سيعين الحوثيون مشرفا لهم لشؤون الطلح والفلل وغيرها من الأشجار للجباية والنهب".
 
وبحسب روايات مواطنين، يعد الحطب بديل متاح للمواطنين وجيد، مقارنة بأسعار الغاز المنزلي في ظل الأزمة بصنعاء والتي تجاوزت حاجز الـ 8 آلاف ريال، إن ظفر بها المواطن فإنه لايحصل عليها الا بعد معاناة طويلة تبدأ بالبحث عن تصريح شراء مدفوع برسوم 300ريال من عاقل الحي التابع للمليشيات ومن ثم الانضمام لطوابير طويلة وشراء الاسطوانة بأسعار تتفاوت بين 7-10 آلاف ريال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1