×
آخر الأخبار
"العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟

قرقاش: التقارير الواردة من صنعاء تنبئ بـ"انفجار خطير" بين الحوثيين وصالح

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 28 أغسطس, 2017 - 05:38 مساءً


أفاد وزير الخارجية الإماراتي أنور قرقاش، اليوم الإثنين، إن التقارير الواردة من العاصمة اليمنية صنعاء، تنبئ بانفجار خطير في العلاقة بين حزب المؤتمر، جناح الرئيس المخلوع علي صالح، وجماعة الحوثي.
 
وأمس الأول السبت، اندلعت اشتباكات بين الحوثيين وحليفهم صالح، في دوار "المصباحي"، جنوبي صنعاء، أسفرت عن مقتل القيادي في حزب صالح "خالد الرضي"، و3 من الحوثيين، وإصابة 10 آخرين.
 
وقال قرقاش، في تغريدات له على موقع "تويتر"، إن "التقارير الواردة من صنعاء تنبئ بانفجار خطير في العلاقة بين المؤتمر والحوثي".
 
وأضاف أنه من المهم تجيير (توجيه) هذا الوضع لمصلحة اليمن، ونحو الخروج من الأزمة الحالية التي تعيشها البلاد، إثر الانقلاب الذي شنه الحوثيون وقوات صالح، على حكومة الرئيس الشرعي عبدربه منصور هادي.
 
وقال وزير الخارجية الإماراتي، "الواضح أن الحوثي، هو العقبة أمام الحل السياسي والمبادرات الإنسانية".
 
وبحسب قرقاش، فإن المواجهة القادمة في صنعاء، قد تقصّر الأزمة أو تطيلها، مشيراً إلى أن الإمارات تسعى للخيار الأول.
 
وقال "أولوية السلام في اليمن والإغاثة الإنسانية في الشمال، مرتبطة بالتطورات المتسارعة في صنعاء، إخضاع الحوثي للمؤتمر بمثابة استمرار للأزمة".
 
وخلال الأزمة الأخيرة بين الطرفين، التي بدأت عقب سعي صالح، الأسبوع الماضي، للاحتفال بالذكرى الـ35 لتأسيس حزبه، مستعرضاً قاعدته الجماهيرية بعيدًا عن حلفائه الحوثيين، مما أثار مخاوف الأخيرين.
 
ويتهم نشطاء في الجماعة تحركات صالح الأخيرة، بأنها ربما جاءت بضوء أخضر إقليمي للقضاء على الحوثيين، ضمن صفقة تتيح له العودة للحكم عبر نجله (العميد أحمد علي عبد الله صالح) الذي يقيم حالياً في الإمارات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1