×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يوجه بسرعة تزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود بحجة إعادة تأهيل المطار... المليشيا تدشّن حملة جباية واسعة تستهدف كبار التجار في صنعاء منظمة "صدى" تدين محاكمة الصحفي "المياحي" وتطالب باطلاق سراحه فورا صنعاء .. عائلة "الحرازي" تستنكر تعسفات حوثي بالنيابة الجزائية " ينفذ اخلاء غير مشروع" شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل مواطن بمنطقة الشقب بتعز "الصحفيين اليمنيين" تجدد رفضها محاكمة الصحفي "المياحي" رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب ضبط أدوات حربية في طريقها الى مليشيا الحوثي منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفي "المياحي" "زينبيات" ينهبن منزل عائلة "المدعى" في صنعاء

مليشيات الحوثي الانقلابية تنهب مساعدات مركز الملك سلمان المخصصة لصنعاء وتبيعها في السوق السوداء

العاصمة اونلاين - خاص


الخميس, 31 أغسطس, 2017 - 01:30 صباحاً


أكد المتحدث الرسمي باسم مركز الملك سلمان للإغاثة سامر الجطيلي ، تعرض المساعدات الإنسانية التي يقدمها المركز والمخصصة لصنعاء ، للنهب من قبل مليشيات الحوثيين التي تستولي عليها وتبعها في السوق السوداء .
 
وقال متحدث المركز في مقابلة متلفزة " ان مانسبته 80%من المساعدات الانسانية التي يعمل عليها مركز الملك سلمان للاغاثة تذهب للمحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي والمخلوع الانقلابية من اجمالي نشاط المركز في اليمن ويعود ذلك الى سوء التغذية في تلك المناطق وتفشي وباء الكوليراء بمعدل اعلى من بقية المناطق اليمنية  .
 
وأشار الحطيلي الى ان نشاط المركز في خمس محافظات تخضع للانقلاب من بينها العاصمة صنعاء يتم بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية واليونيسيف ومنظمات محلية تنفذ برامج المركز بدون الاشارة الى شعاره حرصا على عدم ايقاف تلك الحملات الاغاثية من قبل مليشيات الانقلاب .
 
ولفت متحدث المركز الى ان المساعدات الاغاثية التي يقدمها المركز لمحافظات يمنية خاضعة لسيطرة المليشيات من بينها العاصمة صنعاء تتعرض بشكل مستمر للسطو من قبل المليشيات وتبيعها في السوق السوداء قبل ان تصل الى مستحقيها .
 
وطالب المتحدث الرسمي باسم مركز الملك سلمان للإغاثة بوضع حد لتجاوزات الميليشيات الانقلابية تجاه قوافل المساعدات الإنسانية وعمال الإغاثة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1