×
آخر الأخبار
منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني صنعاء.. مقتل 45 من عناصر "الوحدة الأمنية الخاصة" للحوثيين في "فلة المداني" بحي حدة إثر قصف إسرائيلي لأكثر من سبع سنوات.. مركز حقوقي يدين استمرار إخفاء سبعيني في صنعاء   افتتاح محطة إسعافية لمعاجلة مياه الصرف الصحي في مأرب مصير وزيري دفاع وداخلية الحوثيين مجهول والجماعة تأجل إعلان حصيلة قتلاها صنعاء.. ضوضاء صاخبة إثر إطلاق المليشيا الرصاص والألعاب النارية بذريعة الاحتفاء بالمولد

مليشيات الحوثي الانقلابية تنهب مساعدات مركز الملك سلمان المخصصة لصنعاء وتبيعها في السوق السوداء

العاصمة اونلاين - خاص


الخميس, 31 أغسطس, 2017 - 01:30 صباحاً


أكد المتحدث الرسمي باسم مركز الملك سلمان للإغاثة سامر الجطيلي ، تعرض المساعدات الإنسانية التي يقدمها المركز والمخصصة لصنعاء ، للنهب من قبل مليشيات الحوثيين التي تستولي عليها وتبعها في السوق السوداء .
 
وقال متحدث المركز في مقابلة متلفزة " ان مانسبته 80%من المساعدات الانسانية التي يعمل عليها مركز الملك سلمان للاغاثة تذهب للمحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي والمخلوع الانقلابية من اجمالي نشاط المركز في اليمن ويعود ذلك الى سوء التغذية في تلك المناطق وتفشي وباء الكوليراء بمعدل اعلى من بقية المناطق اليمنية  .
 
وأشار الحطيلي الى ان نشاط المركز في خمس محافظات تخضع للانقلاب من بينها العاصمة صنعاء يتم بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية واليونيسيف ومنظمات محلية تنفذ برامج المركز بدون الاشارة الى شعاره حرصا على عدم ايقاف تلك الحملات الاغاثية من قبل مليشيات الانقلاب .
 
ولفت متحدث المركز الى ان المساعدات الاغاثية التي يقدمها المركز لمحافظات يمنية خاضعة لسيطرة المليشيات من بينها العاصمة صنعاء تتعرض بشكل مستمر للسطو من قبل المليشيات وتبيعها في السوق السوداء قبل ان تصل الى مستحقيها .
 
وطالب المتحدث الرسمي باسم مركز الملك سلمان للإغاثة بوضع حد لتجاوزات الميليشيات الانقلابية تجاه قوافل المساعدات الإنسانية وعمال الإغاثة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1