×
آخر الأخبار
البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه "صبره" يعاتب من داخل سجون الحوثي نقابة المحامين في صنعاء: هل ما زلنا على البال؟ واشنطن تدين قرارات الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح وسقوط 5 من مرافقيهم بين قتيل وجريح رابطة حقوقية: قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا تمثل انتهاكاً صارخاً لمبادئ العدالة وللمواثيق الدولية حزب الله يقر بمقتل قيادي كبير بعد أن أعلن الاحتلال أنه اغتال رئيس أركان قواته الفاجعة في صنعاء.. أمهات وآباء وإخوة وزوجات ينهارون أمام محكمة للحوثيين أصدرت أوامر قتل بحق ذويهم

خلافات تدفع المليشيات لإيقاف "الدغار"من رئاسة جامعة صنعاء واستبداله بـ"المطاع" (وثيقة)

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 09 مايو, 2018 - 04:52 مساءً

أصدرت مليشيات الحوثي الانقلابية، الأثنين الـ7 من مايو الجاري، قراراً بإيقاف رئيس جامعة صنعاء المعين من قبلها "أحمد الدغار" عن العمل، وتعيين القيادي الحوثي "إبراهيم المطاع" قائماً بأعمال رئيس الجامعة.

وتضمنت وثيقة القرار الحوثي الذي حصل "العاصمة أونلاين"على نسخة منها، الإشارة إلى استناده إلى إعلان المجلس الإنقلابي الأعلى للمليشيات وأنه" لما تقتضيه المصلحة العامة".

وحمل القرار إمضاء القيادي في المليشيات "حسين حازب"المعين في حكومة الانقلاب غير المعترف بها دولياً وزيراً للتعليم العالي.

وفي ذات الصدد ، أوضحت مصادر مطلعة، أن خلافات تطورت بين "حسين حازب" والدغار، وانتهت بطرد الأخير من أجتماع بمركز تقنية التعليم العالي وتكليف قائماً بالأعمال من قبل حازب.
 
ورجحت المصادر أن تكون خلافات حازب مع الدغار حول الأموال ورسوم الجامعة التي تجبيها المليشيات من الطلاب والتي تستولي عليها، وتختلف في تقاسمها.
 
ومنذ الانقلاب عمل الحوثيون على إحداث تغييرات جوهرية في جامعة صنعاء باستبعاد الموظفين وأكاديميين وعمداء الكليات في الجامعة واستبدالهم بعناصر حوثية، الى جانب مضاعفة نسبة الرسوم الدراسية على طلاب الموازي والنفقة الخاصة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1