×
آخر الأخبار
وكيل محافظة أبين: إنهاء الانقلاب الحوثي هدف مشترك لثورتي سبتمبر واكتوبر في ذكرى أكتوبر.. وكيل محافظة حضرموت يدعو لتوحيد الصف وإنهاء الانقلاب الحوثي حضرموت.. بيان قبلي يرفض فعالية لـ "الانتقالي" في "سحيل شبام"  إصلاح أمانة العاصمة ينظم حلقة نقاشية إحياء للذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر   بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء  رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد

قيادات تفر إلى صنعاء واختطافات للمواطنين.. هلع كبير في صفوف الحوثيين مع اقتراب تحرير الحديدة

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 13 يونيو, 2018 - 11:03 مساءً

 
أفادت مصادر محلية بأن مليشيات الحوثي الانقلابية أقدمت، اليوم الأربعاء، على اقتحام منازل مواطنين في صنعاء، بسبب رفضهم الذهاب لتعزيز مقاتليها في جبهات الساحل الغربي.
 
وقالت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" إن عناصر حوثية مسلحة أقدمت، اليوم، على اختطاف ثلاثة مواطنين من داخل منازلهم في حي الأعناب بصنعاء بعد أن رفضوا الذهاب للقتال مع الجماعة في جبهة الساحل الغربي بالحديدة.
 
إلى ذلك، أكدت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" أن قيادات حوثية كانت تسكن في محافظة الحديدة وصلت، اليوم الأربعاء، مع عائلاتها إلى صنعاء، وذلك بعد أن وصلت طلائع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية إلى مشارف مدينة الحديدة.
 
وصباح اليوم الأربعاء، أطلقت القوات الحكومية مسنودة بالتحالف العربي عملية عسكرية لتحرير مدينة الحديدة ومينائها وحققت تقدمات كبيرة خلال الساعات الأولى.
 
وقالت مصادر محلية بمحافظة الحديدة إن طيران وبوارج التحالف العربي تقصف بكثافة مواقع وتعزيزات مليشيات الحوثي في مناطق متفرقة بالحديدة، وأن انهيار واسع في صفوف مليشيات الحوثي الأمر الذي دفع قيادات الجماعة للنزوح من المدينة إلى العاصمة صنعا.
 
وفي المقابل، أسفرت معركة تحرير الحديدة ومينائها بهلع كبير في أوساط جماعة الحوثي بصنعاء، حيث نفذت حملات واسعة لاختطاف المواطنين والدع بهم إلى الحديدة للحيلولة دون خسارة الشريان الأهم لتعزيزها بالمال والسلاح من إيران.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1