×
آخر الأخبار
برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض 14 دولة تعلن دعم التحالف البحري الدفاعي بقيادة السعودية لحماية باب المندب والبحر الأحمر مأرب.. اختتام برنامج تدريبي لتأهيل 35 قيادة مدرسية في مهارات القيادة التربوية الحديثة ناطق الإصلاح يستقبل العزاء بمأرب في وفاة والدته

جماعة الحوثي تُجبر المدرسين على مساعدة أتباعها في حل اختبارات الثانوية

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 08 يوليو, 2018 - 11:38 مساءً

 
تفشت ظاهرة الغش في امتحانات المرحلتين الأساسية والثانوية بشكل غير مسبوق في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية، وسط تخوفات من مستقبل الطلاب الذين يجتازون الثانوية العامة بهذه الطريقة.
 
وقالت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" إن أسئلة امتحان الرياضيات للصف الثالث الثانوي تم تسريبها قبل يوم من موعد الامتحان وأن جماعة الحوثي أصرت على المضي في توزيع الاسئلة على الطلاب رغم معرفتها بحصول الطلاب على الأسئلة من قبل مع حلولها حيث جرى تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
 
وبحسب المصادر فإن الامتحانات الوزارية في مناطق سيطرة المليشيات لهذا العام توصف بـ" المهزلة" حيث يجري الغش بأوامر من مليشيا الحوثي خصوصًا للأفراد الذين يتبعونها، حيث يقوم مشرفو الجماعة بإرغام المراقبين والمعلمين على حل أسئلة الاختبارات للطلاب المنتمون للجماعة على سبورة الفصل وتحت تهديد السلاح.
 
وشهدت العملية التعليمية في مناطق سيطرة المليشيات تراجعاً كبيراً، حيث نفذ المعلمون إضرابًا شاملا لعدة أشهر خلال العام الماضي احتجاجاً على توقف مرتباتهم لنحو سنتين، إضافة إلى نقص المناهج التعليمية وتعديلات كبيرة أجرتها جماعة الحوثي على المناهج، ناهيك عن إقامة الجماعة لمئات الأنشطة الثقافية والاحتفالات في مختلف المدارس بمناطق سيطرتها وتعطيل العملية التعليمية إلى جانب اختطاف العشرات من المعلمين والطلاب ممن يعارضون أفكارها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1