×
آخر الأخبار
ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها نقابة المعلمين تحذر: ملايين الأطفال محرومون من التعليم في مناطق سيطرة الحوثيين العديني: السياسة حق للجميع والسيادة مسؤولية حصرية للدولة في امتلاك الأرض والسلاح مليشيا الحوثي تفرض حصارًا مشددًا على منطقة الخشعة في حنكة آل مسعود بالبيضاء صنعاء.. مليشيات الحوثي تقتحم منزل رجل الأعمال حسن الكبوس

المبعوث الأممي يصل صنعاء مجدداً لإقناع الحوثيين للانخراط بجهود السلام

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 25 يوليو, 2018 - 03:38 مساءً

وصل الى صنعاء، ظهر اليوم الأربعاء، المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفيث للقاء قيادات مليشيات الحوثي الانقلابية مجدداً.

وتأتي زيارة غريفيث، للاستماع الى رد مليشيات الحوثي على مبادرة تلزمهم بالانسحاب من الحديدة، وفقاً لمصادر إعلامية.

وهي الزيارة الرابعة لغريفيث الى صنعاء منذ تعيينه مبعوثاً للأمم المتحدة بشأن اليمن بدلاً من سلفه اسماعيل ولد الشيخ.

ورغم التحركات التي توصف بـ"المكوكية" لغريفيث، فإن جهوده تعثرت حتى الآن في إقناع مليشيات الحوثي بالانخراط في مفاوضات السلام، ويرى مراقبوان أن الحوثيون يستخدمون جهود المبعوث الأممي والتهدئة في كسب الوقت واعادة ترتيب وضعهم الميداني.

وفي ذات الصعيد، تتمسك الحكومة اليمنية الشرعية بخيار السلام الدائم وفق المرجعيات الثلاث المقرة محلياً ودولياً والتي تتضمن المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الامن 2216.

وأعلن وزير الخارجية خالد اليماني، أمس الثلاثاء، أن الخيار الوحيد هو استمرار العمليات العسكرية لتحرير بقية المدن اليمنية الخاضعة لسيطرة الانقلابيين الحوثيين، بعد مراوغة مليشيات الحوثي وإعاقتها لجهود السلام.

وقال إن المبعوث الأممي "غريفيث" بدأ يتوصل الى ماتوصل اليه سلفه ولد الشيخ أن مليشيات الحوثي تعرقل جهود السلام، وأصبح قرارها مرهون بداعميها في طهران.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1