×
آخر الأخبار
عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز

صنعاء: تهديدات حوثية شديدة اللهجة لموظفي الدولة بعد رفضهم حضور أنشطة الجماعة الطائفية

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 12 أغسطس, 2018 - 10:20 مساءً

موظفي الدولة بأمانة العاصمة يستمعون لمحاضرة يقدمها زعيم المليشيات الحوثية على الطريقة الخمينية، بحضور "حمود عباد" مطلع العام الجاري.

 
أفادت مصادر مطلعة في العاصمة صنعاء بأن دائرة الرفض المجتمعي لمليشيات الحوثي الانقلابية وممارساتها العدائية تصاعدت بشكل غير مسبوق، وتجلى ذلك في رفض الموظفين الحكوميين في المناطق الخاضعة لسيطرتها عن حضور محاضرات تعبوية تقيمها كل أربعاء وتأتي تمهيدًا للدفع بهم إلى جبهات القتال.
 
وأضافت المصادر في حديثها لـ"العاصمة أونلاين" إن مخاوف مليشيات الحوثي تصاعدت بشكل أكبر بعد عزوف الكثير من موظفي المؤسسات الحكومية عن حضور الدورات الطائفية التي خصصتها لهم، كل أربعاء، منذ مطلع العام الجاري، وكانت تستدرجهم لهذه الدورات عن طريق الخدع والاغراءات، واتضح لهم لاحقًا بأنها تنوي إلحاقهم بجبهات القتال.
 
هذا العزوف الكبير لموظفي الدولة والمجتمع عن أنشطة المليشيات الطائفية دفع بالقيادي في جماعة الحوثي حمود عباد، لإصدار تحذير شديد اللهجة لمدراء المديريات على خلفية عدم التزام موظفي مكاتب السلطة المحلية حضور محاضرات الجماعة التي تقيمها كل يوم أربعاء.
 
وبحسب إفادة مصدر في ديوان أمانة العاصمة، فإن "حمود عباد" وجه مدراء المديريات بتوقيف أي موظف عن عملة إذا أمتنع عن حضور المحاضرات الأسبوعية، وفي حال عارض أي موظف ذلك يحال للتحقيق.
 
ولم يكن تهديد حمود عباد هو الوحيد ضد موظفي الدولة، بل إنه تكرر في جميع المؤسسات الخاضعة لسيطرة المليشيات، بل وصل بها الأمر لإقصاء أكثر من (25000) موظف في القطاع المدني، حسب ما أعلنته الجماعة مطلع العام الجاري.
 
وتضم أمانة العاصمة في تقسيمها الاداري والجغرافي عشرة مديريات، كانت لها الصلاحيات الكاملة في جلب إيرادات الضرائب والنظافة والواجبات الزكوية قبل الانقلاب الحوثي على الدولة.
 
ومنذ مطلع العام الجاري أطلقت مليشيات الحوثي حملات تجنيد واسعة شملت الأطفال والشباب والكبار وجميع موظفي الدولة الخاضعة لسيطرتها وشرعت في تنظم دورات تعبوية لموظفي المؤسسات الحكومية ومحاضرات دينية تكرس ثقافة الطائفية بهدف تحشيد التأييد للجماعة ومؤخراً شهدت هذه الأنشطة الحوثية عزوفًا كبيراً لدى غالبية الموظفين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1