×
آخر الأخبار
حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري

صنعاء: مليشيات الحوثي تواصل نهب المواد الإغاثية وتحول دون وصولها لمستحقيها

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 22 سبتمبر, 2018 - 11:02 مساءً

ارشيف

 
 
أفاد شهود عيان بأن عناصر حوثية مسلحة أقدمت على نهب ومصادرة كميات كبيرة من المساعدات الإغاثية المقدمة من المنظمات العالمية، كانت مخصصة للنازحين في العاصمة صنعاء.
 
وأكد الشهود لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي قامت بنهب وتخزين كميات كبيرة من دقيق القمح في جامع الحسنات ومدرسة بقرب الجامع والتي قدمتها منظمة الغذاء العالمية للنازحين.
 
وبحسب الشهود فإن مليشيا الحوثي قامت بتخزين هذه الكميات من المواد الاغاثية منذ أكثر من شهر ولم تقوم بتوزيعها للمستهدفين حتى اليوم.
 
وقال سكان من المنطقة ذاتها لـ"العاصمة أونلاين" إنهم عندما يسألون عن هذه المواد الإغاثية يرد عليهم المشرف الحوثي على المنطقة إنها للنازحين، وعندما يأتي النازحون إليهم يقول لهم إنها خاصة بالمدرسين".
 
وبحسب السكان فإن هذه المواد الإغاثية يجري توزيعها ليلاً إلى أماكن غير معروفة، وحرمان المستحقين من الاستفادة منها".
 
ويعاني غالبية السكان في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية الانقلابية أوضاعاً إنسانية صعبة في حين يتهمون الحوثيين ببيع المواد الإغاثية المجانية المقدمة من المنظمات العالمية وبيعها في السوق السوداء بأسعار مضاعفة، بعد توزيع جزء منها للموالين للمليشيات وحرمات الكثير من الفقراء والمستحقين منها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1