×
آخر الأخبار
اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن" "العليمي" يطلب من الأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية بدعم كويتي.. مؤسسة كافل تفتتح مدرسة "إنسان2" لاستيعاب 2200 طالب وطالبة بمأرب السلطة المحلية بتعز تناقش التدابير اللازمة لتأمين إمدادات المياه للمواطنين في ظل منع مليشيات الحوثي دخول صهاريج المياه الحكومة اليمنية تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها أكثر من 250 جثة لعناصر حوثية من جبهة الضباب.. نزيف بشري يكشف حجم التضحية بأبناء اليمن مليشيات الحوثي تعرقل دخول شاحنات مياه الشرب إلى تعز ويستحدثون ثلاثة حواجز أمنية

على طريقتهم.. هكذا احتفل شباب بصنعاء في ذكرى 26 سبتمبر

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 28 سبتمبر, 2018 - 06:27 مساءً

احتفى عشرات الشُبان في العاصمة صنعاء بالذكرى الـ 56 لثورة الـ 26 من سبتمبر بطريقتهم الخاصة في احد المراكز التجارية في قلب صنعاء.

وقام الشباب بترديد النشيد الوطني والتلويح بالأعلام كنوع من الاحتفاء الشعبي بذكرى الثورة في قلب العاصمة بعد أربعة أعوام من الانقلاب الذي قامت به مليشيا الحوثي.

ولم يختلف احتفاء الشعب اليمني بالمناسبة على الأرض وفي الفضاء الإلكتروني، إذ على وقع الاحتفالات التي شهدتها مدن يمنية عدة وإيقاد شعلة الثورة، اشتعلت حسابات اليمنيين على مواقع التواصل الاجتماعي في نشر تدوينات وصور معبرة عن الذكرى وأهدافها ودورها في إرساء النظام الجمهوري والديمقراطي.

ولم تكن الذكرى في أعوام خلت قد أخذت مساحة أكبر في الاحتفاء مثلما تشهده البلاد خلال سنوات الحرب التي يراها الناشطون تجديداً لعهد انتقال اليمنيين من عهود ظلام الإمامة، شمال اليمن، التي عادت مع الانقلاب الذي تقوده مليشيا الحوثيين وسيطرتها على صنعاء ومدن عدة، شمال البلاد.

ونشر الناشطون تدوينات ووسوماً، أبرزها "#ثورة_اليمن_26_سبتمبر"، و "#سبتمبر_ميلاد_وطن تحتفي بالذكرى وصوراً قديمة للثورة، فيما انهمك آخرون في تغطية الاحتفالات التي شهدها عدد من المدن وفعالياتها الغنائية والجماهيرية.

لكن ناشطين آخرين اختاروا الاحتفاء بالذكرى على طريقتهم، عبر نشر صور لقادة الثورة والتذكير بنضالاتهم، فيما ذهب آخرون لوصم صورهم الشخصية بتصاميم تحتفي بالذكرى.

وأشعل استمرار سيطرة الحوثيين أو من يصفهم الناشطون بـ"الإماميين الجدد"، جذوة الاحتفال بالثورة، باعتبارهم امتداداً لنظام الإمامة الذي كان يحكم شمال اليمن لعقود، وارتباط أبجديات الحوثيين بنظام ما قبل ثورة 26 سبتمبر/أيلول عام 1962.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1