×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تعترف بمقتل رئيس أركانها محمد الغماري مأرب.. "دي يمنت" تختتم ثلاث دورات تدريبية في الرصد والتوثيق استهدفت 90 مشارك ومشاركة مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء الحقوقي "مسعود" يدعو للإفراج عن جميع المختطفين دون استثناء ويستنكر تجاهل الأمم المتحدة لمعاناتهم سجون سرية وتقديس للزعيم ونهب للمساعدات.. تقرير لرويترز: هكذا يتحكم الحوثيون بحياة اليمنيين مأرب.. مجلس شباب الثورة يحيي الذكرى الـ62 لثورة الـ 14من أكتوبر ويؤكد الرفض للوصاية مليشيات الحوثي تقتحم وتنهب محتويات شركتي "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكن" في صنعاء منظمات حقوقية تدعو إلى الإفراج الفوري عن المحامي "صبرة" مصادر: مليشيا الحوثي تصعّد أنشطتها العسكرية في مديرية الحصن جنوب صنعاء ندوة بجامعة "إقليم سبأ" تناقش مسارات وتحديات الثورات اليمنية

على طريقتهم.. هكذا احتفل شباب بصنعاء في ذكرى 26 سبتمبر

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 28 سبتمبر, 2018 - 06:27 مساءً

احتفى عشرات الشُبان في العاصمة صنعاء بالذكرى الـ 56 لثورة الـ 26 من سبتمبر بطريقتهم الخاصة في احد المراكز التجارية في قلب صنعاء.

وقام الشباب بترديد النشيد الوطني والتلويح بالأعلام كنوع من الاحتفاء الشعبي بذكرى الثورة في قلب العاصمة بعد أربعة أعوام من الانقلاب الذي قامت به مليشيا الحوثي.

ولم يختلف احتفاء الشعب اليمني بالمناسبة على الأرض وفي الفضاء الإلكتروني، إذ على وقع الاحتفالات التي شهدتها مدن يمنية عدة وإيقاد شعلة الثورة، اشتعلت حسابات اليمنيين على مواقع التواصل الاجتماعي في نشر تدوينات وصور معبرة عن الذكرى وأهدافها ودورها في إرساء النظام الجمهوري والديمقراطي.

ولم تكن الذكرى في أعوام خلت قد أخذت مساحة أكبر في الاحتفاء مثلما تشهده البلاد خلال سنوات الحرب التي يراها الناشطون تجديداً لعهد انتقال اليمنيين من عهود ظلام الإمامة، شمال اليمن، التي عادت مع الانقلاب الذي تقوده مليشيا الحوثيين وسيطرتها على صنعاء ومدن عدة، شمال البلاد.

ونشر الناشطون تدوينات ووسوماً، أبرزها "#ثورة_اليمن_26_سبتمبر"، و "#سبتمبر_ميلاد_وطن تحتفي بالذكرى وصوراً قديمة للثورة، فيما انهمك آخرون في تغطية الاحتفالات التي شهدها عدد من المدن وفعالياتها الغنائية والجماهيرية.

لكن ناشطين آخرين اختاروا الاحتفاء بالذكرى على طريقتهم، عبر نشر صور لقادة الثورة والتذكير بنضالاتهم، فيما ذهب آخرون لوصم صورهم الشخصية بتصاميم تحتفي بالذكرى.

وأشعل استمرار سيطرة الحوثيين أو من يصفهم الناشطون بـ"الإماميين الجدد"، جذوة الاحتفال بالثورة، باعتبارهم امتداداً لنظام الإمامة الذي كان يحكم شمال اليمن لعقود، وارتباط أبجديات الحوثيين بنظام ما قبل ثورة 26 سبتمبر/أيلول عام 1962.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1