×
آخر الأخبار
"عاش مناضلاً جسورًا".. الإصلاح ينعي أحد قياداته في أمانة العاصمة صنعاء مسؤول حكومي يدين اقتحام مكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها في صنعاء حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب   صنعاء.. نادي المعلمين يدعو مليشيا الحوثي للتوقف عن صرف "الوعود الكاذبة" للتربويين تقدر بـ4 ملايين دولار.. الحوثيون ينهبون أصول "رعاية الأطفال" بعد إغلاق مكاتبها في صنعاء للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025

صنعاء: محلات تجارية تغلق أبوابها لليوم الثاني وتوقف شبه تام لحركة الشوارع

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 02 أكتوبر, 2018 - 06:43 مساءً

تبدو الحركة في شوارع العاصمة صنعاء شبه متوقفة جراء انعدام المشتقات وارتفاع الأسعار إثر انهيار العملة.

مصادر قالت لـ"العاصمة أونلاين" إن محلات الصرافة أغلقت أبوابها وأوقفت التعامل بالعملات الصعبة احتجاجا على الارتفاع الكبير في العملة.

مؤكدة استمرار عشرات المحلات التجارية (الجٌملة) في الإضراب الذي بدأته أمس الأحد، في معظم شوارع العاصمة صنعاء، رغم التهديد الذي يتلقونه من ميليشيا الحوثي.

وقالت مصادر في الغرفة التجارية بصنعاء إن حركة النقل التجاري بين المحافظات توقفت تماما، وأن القطاع التجاري أوقف المعاملات والبيع والشراء.

ويعيش الناس في حالة خوف من شبح المجاعة التي باتت تهدد الكثير على خلفية الانهيار الاقتصادي.

وتشهد المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي أزمة وقود خانقة جراء فرض زيادة كبيرة في أسعارها.

وذكرت مصادر تجارية أن شركة النفط الموالية لمليشيا الحوثي قررت زيادة سعر لتر البنزين إلى خمسِمائةٍ وخمسةٍ وسبعين ريالا، فيما رفعت سعر الديزل الى خمسِمائةٍ وثمانين ريالا، بنسبة خمسة وستين في المئة عن السعر السابق.

ويشكو المواطنون من استمرار انهيار العملة الوطنية مقابل العملات الأجنبية. وقال المواطنون إن معاناتهم ووضعهم المعيشي يزداد صعوبة يوماً بعد آخر جراء ارتفاع أسعار المواد الأساسية وانعدام المشتقات النفطية.

واتهم بن دغر مليشيا الحوثي في كلمته اليوم، بتكليف بعض البنوك وبعض الصرافين لشراء الدولار من كل انحاء اليمن، من العملة المحلية من خزائنهم.

موضحاً أن الدولة فقدت 85% من مواردها المالية، بعد سطو مليشيا الحوثي على الاحتياطي من النقد الاجنبي والمحلي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1