×
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني مليشيات الحوثي تقتحم ستة مكاتب لمنظمات الأمم لمتحدة في صنعاء وينقلون معدات اتصالات ومركبات إلى مكان مجهول اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه

أكاديمية تتعرض للضرب والإهانة من قبل "الزينبيات" في جامعة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 11 أكتوبر, 2018 - 05:23 مساءً

نفذت مليشيات الحوثي الأسبوع الماضي عروض مسلحة داخل حرم جامعة صنعاء

اعتدت عناصر مسلحة ممن يطلق عليهن "الزينبيات" على أستاذ علم الاجتماع المشارك في جامعة صنعاء، إلهام الإرياني، عند دخولها صباح يوم أمس، إلى مقر الجامعة.
 
مصادر محلية قالت لـ"العاصمة أونلاين" إن مجموعة من الزينبيات أصرين على تفتيش الإرياني في بوابة الجامعة، لكنها رفضت كونها أكاديمية في الجامعة منذ ما يقارب 20 عاماً.
 
وأضاف أنها "تعرضت للضرب والإهانة اللفظية من قِبل الزينبيات، قبل أن تشهر بطاقتها وتهددهن برفع شكوى إلى العميد".
 
ورغم تقدم الدكتوره إلهام الإرياني بشكوى عقب الاعتداء عليها إلى عميد كلية التربية بصنعاء، لكنه لم يعرها أي اهتمام، ما يعني بأن هناك نوايا مبيّته لهذا التعسّف، حسب ما ذكره المصدر.
 
كما قام عميد الكلية بتعنيفها وتوجيه سب وشتم لها؛ بزعم أنها فوضوية، طالبا منها الجلوس في البيت، وعدم الحضور مرة أخرى للجامعة للتدريس؛ لعدم وجود مرتبات.
 
يشار الى أن مليشيات الحوثي قمعت تظاهرات نسائية وطلابية في السادس من أكتوبر الجاري، وقامت باختطاف العشرات من طالبات جامعة صنعاء في سابقة انتهكت عادات وأعراف المجتمع اليمني الذي يجرم الاعتداء على المرأة ويعلي من شأنها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1