×
آخر الأخبار
مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء الحقوقي "مسعود" يدعو للإفراج عن جميع المختطفين دون استثناء ويستنكر تجاهل الأمم المتحدة لمعاناتهم سجون سرية وتقديس للزعيم ونهب للمساعدات.. تقرير لرويترز: هكذا يتحكم الحوثيون بحياة اليمنيين مأرب.. مجلس شباب الثورة يحيي الذكرى الـ62 لثورة الـ 14من أكتوبر ويؤكد الرفض للوصاية مليشيات الحوثي تقتحم وتنهب محتويات شركتي "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكن" في صنعاء منظمات حقوقية تدعو إلى الإفراج الفوري عن المحامي "صبرة" مصادر: مليشيا الحوثي تصعّد أنشطتها العسكرية في مديرية الحصن جنوب صنعاء ندوة بجامعة "إقليم سبأ" تناقش مسارات وتحديات الثورات اليمنية المنتخب الوطني يسحق نظيره منتخب بروناي بتسعة أهداف نظيفة  سياسيون: الاحتفاء بثورة 14 أكتوبر تجديد للعهد بالنضال بوجه الإمامة والاستعمار    

مليشيا الحوثي تبدأ بتدريس مناهجها الطائفية في عموم المدارس الخاضعة لسيطرتها

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 30 أكتوبر, 2018 - 09:58 مساءً

 
أفادت مصادر تربوية بأن مليشيات الحوثي الانقلابية بدأت بتدريس كتب طائفية خاصة بها في عموم المدارس المنتشرة بمناطق سيطرتها، وذلك بعد أن أقصت غالبية القيادات الإدارية والتربوية واستبدلت المئات من المعلمين بآخرين من أتباعها.
 
وقالت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي بدأت فعلياً بتدريس عدد من المناهج الطائفية لطلاب جميع المستويات في جميع المدارس الحكومية، وتعتمد بدرجة أساسية على المدرسين الذين وضعتهم الجماعة بدلاً عن المدرسين الرسميين تحت مسمى "المتطوعين".
 
وأكدت المصادر أن هؤلاء المتطوعين الحوثيين خصصوا حصص لتدريس المناهج الطائفية والتي تهدف لتعليم الأطفال وطلاب المدارس جملة من الأفكار الطائفية والعنصرية ومواضيع تحث على تقديس زعماء الجماعة وتحرض الطلاب على ترك التعليم والذهاب إلى الجبهات للقتال في صفوفها.
 
وكانت مليشيات الحوثي قد دفعت بشقيق زعيم الجماعة "يحي الحوثي" إلى قيادة وزارة التربية والتعليم أواخر العام 2016م، الأمر الذي أثار جدلاً واسعاً في أوساط الشارع اليمني وكشف نوايا مليشيات الحوثي ومساعيها المبكرة لتطيف المناهج التعليمية وتدمير العملية التعليمية برمتها.
 
وخلال السنوات الثلاث الماضية، عملت مليشيات الحوثي الانقلابية على تعطيل العملية التعليمية من خلال ملاحقة المدرسين والقيادات الإدارية المناوئة لها، وإيقاف مرتبات جميع المعلمين، واقتحام عشرات المدارس واتخاذها ميادين لاستقطاب مقاتلين وتدريب مليشياتها على القتال، وإقامة دورات وفعاليات طائفية، ناهيك عن استخدام الكثير منها مخازن لأسلحتها.
 
وتسعى مليشيات الحوثي منذ انقلابها على الشرعية الدستورية إلى تجهيل الشعب وتفكيك النسيج والتلاحم المجتمعي لكي يسهل لها حكم البلاد واقتياد أبناء الشعب إلى معاركها العبثية، وبحسب مراقبون، فقد كانت المدارس والجامعات والمعاهد وروادها هدف المليشيات الأول لمشروعها الخبيث.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1