×
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني مليشيات الحوثي تقتحم ستة مكاتب لمنظمات الأمم لمتحدة في صنعاء وينقلون معدات اتصالات ومركبات إلى مكان مجهول اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه

مليشيا الحوثي تبدأ بتدريس مناهجها الطائفية في عموم المدارس الخاضعة لسيطرتها

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 30 أكتوبر, 2018 - 09:58 مساءً

 
أفادت مصادر تربوية بأن مليشيات الحوثي الانقلابية بدأت بتدريس كتب طائفية خاصة بها في عموم المدارس المنتشرة بمناطق سيطرتها، وذلك بعد أن أقصت غالبية القيادات الإدارية والتربوية واستبدلت المئات من المعلمين بآخرين من أتباعها.
 
وقالت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي بدأت فعلياً بتدريس عدد من المناهج الطائفية لطلاب جميع المستويات في جميع المدارس الحكومية، وتعتمد بدرجة أساسية على المدرسين الذين وضعتهم الجماعة بدلاً عن المدرسين الرسميين تحت مسمى "المتطوعين".
 
وأكدت المصادر أن هؤلاء المتطوعين الحوثيين خصصوا حصص لتدريس المناهج الطائفية والتي تهدف لتعليم الأطفال وطلاب المدارس جملة من الأفكار الطائفية والعنصرية ومواضيع تحث على تقديس زعماء الجماعة وتحرض الطلاب على ترك التعليم والذهاب إلى الجبهات للقتال في صفوفها.
 
وكانت مليشيات الحوثي قد دفعت بشقيق زعيم الجماعة "يحي الحوثي" إلى قيادة وزارة التربية والتعليم أواخر العام 2016م، الأمر الذي أثار جدلاً واسعاً في أوساط الشارع اليمني وكشف نوايا مليشيات الحوثي ومساعيها المبكرة لتطيف المناهج التعليمية وتدمير العملية التعليمية برمتها.
 
وخلال السنوات الثلاث الماضية، عملت مليشيات الحوثي الانقلابية على تعطيل العملية التعليمية من خلال ملاحقة المدرسين والقيادات الإدارية المناوئة لها، وإيقاف مرتبات جميع المعلمين، واقتحام عشرات المدارس واتخاذها ميادين لاستقطاب مقاتلين وتدريب مليشياتها على القتال، وإقامة دورات وفعاليات طائفية، ناهيك عن استخدام الكثير منها مخازن لأسلحتها.
 
وتسعى مليشيات الحوثي منذ انقلابها على الشرعية الدستورية إلى تجهيل الشعب وتفكيك النسيج والتلاحم المجتمعي لكي يسهل لها حكم البلاد واقتياد أبناء الشعب إلى معاركها العبثية، وبحسب مراقبون، فقد كانت المدارس والجامعات والمعاهد وروادها هدف المليشيات الأول لمشروعها الخبيث.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1