×
آخر الأخبار
بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل بعامل الصدفة.. القبض على قيادي حوثي في لبنان يتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي صنعاء.. حملة مداهمات لمنازل ومحلات واختطافات جماعية للمواطنين بذريعة الإنترنت الفضائي الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء "أحمد الشرف".. مسيرة حافلة بالعطاء في ميادين الإعلام   وزارة الإعلام تنعي الإعلامي القدير احمد الشرف "عاش مناضلاً جسورًا".. الإصلاح ينعي أحد قياداته في أمانة العاصمة صنعاء مسؤول حكومي يدين اقتحام مكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها في صنعاء حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب  

تحدث عن خطورة "الانقلابات".. أكاديمي بجامعة صنعاء يتعرض للضرب والإهانة من قبل الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 13 نوفمبر, 2018 - 07:29 مساءً

الاكاديمي بجامعة صنعاء عدنان المقطري

اعتدى مسلحون من عناصر مليشيات الحوثي الانقلابية، اليوم الثلاثاء، على أكاديمي بجامعة صنعاء في حرم الكلية التي يعمل فيها.
 
وقال مصدر مطّلع لـ"العاصمة أونلاين"، إن مسلحي مليشيات الحوثي قاموا اليوم بالاعتداء على نائب عميد كلية التجارة، عدنان المقطري، وهو أستاذ العلوم السياسية بكلية التجارة، وأثناء الاعتداء قاموا بشّد ملابسه وتمزيقها وسحبه في سلالم الكلية، ما أدى إلى إصابته بجروح.
 
وذكر المصدر أن اعتداء المليشيات على الأكاديمي المقطري، يأتي على خلفية محاضرته حول طرق الوصول الى السلطة التي أشار فيها الى أن الانتخابات هي الطريقة الأمثل للوصول الديمقراطي الى الحكم وليس الانقلابات المسلحة.
 
ولاقت الحادثة سخط واستنكار واسع في الوسط الأكاديمي والطلابي بجامعة صنعاء.
 
ومنذ الانقلاب الحوثي أواخر 2014م، تتعرض جامعة صنعاء لانتهاكات متواصلة من قبل مليشيات الحوثي من اعتداءات على أكاديميين وطلاب وفصل العشرات من العاملين والأكاديميين تعسفياً وإحلال عناصر حوثية غير مؤهلة بدلاً عنهم.
 
كما عملت المليشيات على نهب موارد الجامعة وتحويلها الى ساحة مفتوحة للتحشيد المسلح والفعاليات الطائفية، وهو ما أفقد الجامعة سمعتها الأكاديمية محلياً ودولياً بحسب أكاديميين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1