×
آخر الأخبار
مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين

مليشيات الحوثي تفرغ مدارس العاصمة صنعاء من الكوادر المؤهلة

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 04 ديسمبر, 2018 - 10:05 مساءً

 
أكدت مصادر تربوية أن مدارس العاصمة صنعاء أصبحت خالية من الكوادر الإدارية والمعلمين الأكفاء وذوي الخبرة، بفعل حملة الاقصاء والاستبدال التي نفذتها مليشيات الحوثي الانقلابية خلال الفترة الأخيرة.
 
وقالت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي الانقلابية أقدمت على إقصاء جميع المعلمين والمعلمات الأساسيين وذوي المؤهل العلمي، والذين لا ينتمون لمليشيات الحوثي الانقلابية عقائدياً، حيث قامت بإحلال آخرين من أتباعها بديلاً عنهم.
 
وأضافت المصادر أن مليشيات الحوثي استقدمت أكثر من 30 امرأة ووضعتهن بديلاً للمعلمين في مدرسة معين بمديرية الصافية بصنعاء، وغالبيتهن ليس لديهن مؤهل علمي ولم يعملن من قبل في مجال التعليم.
 
واشتكى عدد من أولياء الأمور من انهيار العملية التعليمية وانتشار الفوضى والعشوائية بمدارس صنعاء، وأصبحت أوقات دوام في المدارس لا تزيد عن ساعتين يقضونها في الفوضى أو التعبئة الطائفية التي تقوم بها مليشيا الحوثي.
 
وكانت تقارير واستطلاعات أجراها "العاصمة أونلاين" في وقت سابق، قد كشفت عن زيادة تسرب أعداد الطلاب من المدارس بفعل تدهور العملية التعليمية وأنشطة المليشيات الحوثية الهادفة إلى استدراج الطلاب إلى القتال في صفوفها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1