×
آخر الأخبار
   الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة "عدن نت" في أربع محافظات صنعاء.. جناح المؤتمر يخضع لأوامر الحوثيين ويعلن فصل أحمد علي صالح من منصبه كنائب لرئيس الحزب "المركزي اليمني" يصدر قرارًا بسحب تراخيص 3 من فروع شركات صرافة وإغلاق مقراتها الحوثيون يكسرون يد لاعب المنتخب الوطني السابق إبراهيم النعيمي بعد 9 سنوات من الاختطاف  "نتيجة الجرائم المروعة" .. هيئة الأسرى تدعو لحماية المختطفين في سجون الحوثيين وفاة والدة المختطف "نبيل العنسي" في سجون مليشيا الحوثي الرئيس: الحوثيون باتوا حالة ميؤوس منها كشركاء في صناعة السلام باليمن مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء

مليشيات الحوثي تفرغ مدارس العاصمة صنعاء من الكوادر المؤهلة

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 04 ديسمبر, 2018 - 10:05 مساءً

 
أكدت مصادر تربوية أن مدارس العاصمة صنعاء أصبحت خالية من الكوادر الإدارية والمعلمين الأكفاء وذوي الخبرة، بفعل حملة الاقصاء والاستبدال التي نفذتها مليشيات الحوثي الانقلابية خلال الفترة الأخيرة.
 
وقالت المصادر لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي الانقلابية أقدمت على إقصاء جميع المعلمين والمعلمات الأساسيين وذوي المؤهل العلمي، والذين لا ينتمون لمليشيات الحوثي الانقلابية عقائدياً، حيث قامت بإحلال آخرين من أتباعها بديلاً عنهم.
 
وأضافت المصادر أن مليشيات الحوثي استقدمت أكثر من 30 امرأة ووضعتهن بديلاً للمعلمين في مدرسة معين بمديرية الصافية بصنعاء، وغالبيتهن ليس لديهن مؤهل علمي ولم يعملن من قبل في مجال التعليم.
 
واشتكى عدد من أولياء الأمور من انهيار العملية التعليمية وانتشار الفوضى والعشوائية بمدارس صنعاء، وأصبحت أوقات دوام في المدارس لا تزيد عن ساعتين يقضونها في الفوضى أو التعبئة الطائفية التي تقوم بها مليشيا الحوثي.
 
وكانت تقارير واستطلاعات أجراها "العاصمة أونلاين" في وقت سابق، قد كشفت عن زيادة تسرب أعداد الطلاب من المدارس بفعل تدهور العملية التعليمية وأنشطة المليشيات الحوثية الهادفة إلى استدراج الطلاب إلى القتال في صفوفها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1