×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

سكان صنعاء يشكون من استمرار أزمة الغاز المنزلي وغطرسة "عقال الحارات"

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 11 ديسمبر, 2018 - 09:46 مساءً

 
تتواصل شكاوى سكان العاصمة صنعاء من استمرار أزمة الغاز المنزلي ومن التصرفات المتغطرسة لعقال الحارات الموالون لمليشيات الحوثي ، والذين يسعون- بحسب السكان- لتحقيق الثراء من خلال استثمار معاناتهم.
 
وقال مواطنون في مديرية شعوب بصنعاء إنه بالإضافة إلى أزمة الغاز المنزلي الخانقة في صنعاء، يقوم عقال الحارات بتوزيع أسطوانات الغاز المنزلي للموالين لهم بسرية تامة، ويمنعونها من الوصول إلى المواطنين العاديين.
 
وقال أحد المواطنين فضل عدم الكشف عن هويته، إنه يسكن في عمارة تتكون من خمس شقق، وتفاجأ بأن كروت صرف الغاز المنزلي وصلت لأتباع المليشيات في العمارة دون أن تصل إلى البقية، بالرغم من أنهم بحاجة ماسة لها وينتظرونها بفارغ الصبر.
 
وأضاف المواطن في حديثه لـ"العاصمة أونلاين" إنه عند ذهابهم للاحتجاج عند عاقل الحارة أبلغهم بالقول "دبروا أنفسكم".
 
مصادر أخرى أكدت لـ"العاصمة أونلاين" أن عقال الحارات يقومون ببيع أسطوانات الغاز المنزلي لملاك باصات الأجرة بأسعار السوق السوداء المرتفعة، في الوقت الذي يعاني السكان من أزمة خانقة في مادة الغاز المنزلي.
 
وتكررت اتهامات سكان العاصمة صنعاء لمليشيات الحوثي الانقلابية ومشرفيها وعقال الحارات بالتسبب في معاناتهم وافتعال أزمات الغاز المنزلي والمشتقات النفطية، طمعاً في جمع الأموال وتحقيق الثراء على حساب المواطن المغلوب على أمره.
 
يشار إلى أن شركة الغاز في محافظة مارب سبق وأن أكدت استمرارها في صرف كميات الغاز المعتمدة لجميع المحافظات بشكل يومي وبالسعر المتعارف عليه 1150 ريال للأسطوانة الواحدة، واتهمت مليشيات الحوثي بافتعال الأزمة للإضرار بالمواطنين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً